Il 21 marzo l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense inaugura la stagione primaverile con due menu da consumare sul prato
editing a cura di Maria Tiziana Leotta
L’arrivo della Primavera può essere considerato come lo spartiacque tra il piacere di un’impegnativa tavolata tra quattro mura e quello di un semplice pasto all’aria aperta.
Sabato 21 marzo, per festeggiare l’inizio della stagione del Pic-Nic, l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) – regno del gusto dei Fratelli Luciano e Massimo Spigaroli – propone due menù per tutti gli amanti della natura e della vita all’aria aperta che vogliono cominciare a godersi i primi tepori primaverili fuori dalle mura di abitazioni e ristoranti.
Le proposte, pensate per incontrare i gusti più vari, vanno a comporre due veri e propri cestini contenenti salumi, frutta, verdure e formaggi provenienti sia dal territorio che dall’orto della Corte, rigorosamente a km 0, secondo un concetto che privilegia la stagionalità.

Il primo menu – proposto a prezzo di 20 euro a persona, vini esclusi – comprende Focaccia Zibello (con Culatello di Zibello Dop) oppure, a scelta, Focaccia con Spalla Cotta (Spalla Cotta di San Secondo, salsa verde, verdure grigliate e tosone), Insalata mista dell’orto in pinzimonio, Parmigiano Reggiano Riserva Acp in scaglie, Crostata casereccia, Frutta a pezzi al naturale, 1/2 l acqua naturale o frizzante.
Il secondo propone – allo stesso prezzo – Focaccia Garden Food Mix (con verdure, insalata, tosone e uova), Insalata mista dell’orto in pinzimonio, Parmigiano Reggiano Riserva Acp in scaglie, Crostata casereccia, Frutta a pezzi al naturale, 1/2 l acqua naturale o frizzante.
Prenotazione obbligatoria.