Palm Court presso HOTEL HASSLER
All’interno del Palm Court, fra piante rigogliose e una parete verdeggiante punteggiata da sculture di epoca romana, ci si può accomodare, tutti i giorni a partire dalle ore 18:30, per un aperitivo all’aria aperta. Alla fresca e colorata proposta mixology, realizzata da Diego Gasperini, incentrata sulla frutta di stagione sono abbinati finger food, fritti e canapè realizzati dallo chef Marcello Romano. A questi appetizer, che variano giornalmente seguendo l’andamento della stagione e la reperibilità delle materie prime, si aggiungono i signature dishes come il Club Sandwich, un must per i più golosi, i primi piatti di tradizione romana realizzati con ingredienti del territorio senza dimenticare le Pinse fatte in casa con prodotti freschissimi e rigidamente selezionati.
Palm Court – Hotel Hassler– Piazza Trinità dei Monti 6, Roma. www.hotelhasslerroma.com

SETTIMO – ROMAN CUISINE & TERRACE
Stile, eleganza e contemporaneità, sono gli elementi che accolgono il visitatore in un percorso che, tra note floreali e mediterranee dal mood jungle, si apre sul rooftop del Sofitel Roma Villa Borghese. Oasi urbana e tappa irrinunciabile per l’aperitivo. Accanto ai classici drink signature, viene proposta la rivisitazione dell’aperitivo più richiesto nei pomeriggi di agosto: il Roman Spritz. A rendere sfizioso questo momento di relax, lo chef Giuseppe D’Alessio propone supplì al telefono, fritti di verdure alla romana e tutto ciò che l’estro e il mercato del giorno suggerisce
Settimo Roman Cuisine & Terrace Via Lombardia, 47, 00187 Roma RM Telefono 06 478021 www.settimoristorante.it
ADÈLE MIXOLOGY LOUNGE – HOTEL SPLENDIDE ROYAL
La terrazza di Adèle Mixology Lounge all’ottavo piano dell’elegante Hotel Splendide Royal, dove l’aria di Roma si trasforma in piacevole brezza, e dove l’aperitivo, è un momento che può durare una serata grazie all’accoglienza del Direttore Giammarco Panico, ai drink curati dal Bartender Giovanni Faedda e al menu curato dell’executive chef Stefano Marzetti. A rinfrescare i caldi pomeriggi di agosto, viene proposto il freschissimo Red Wave: un cocktail a base di Rum plantation: vivace e corroborante, si accompagna con dry snack e fingers espressi dalla cucina.
Adèle Mixology Lounge – Hotel Splendide Royal – 8th Floor, Via di Porta Pinciana, 14, 00187 Roma RM tel. 06 42168887

LES ÉTOILES – HOTEL ATLANTE STAR
La terrazza de Les Étoiles con lo spettacolare scenario offerto dall’ultimo piano dell’Hotel Atlante Star, qui l’aperitivo diventa l’occasione perfetta per godere di un panorama mozzafiato. La drink list è realizzata con la consulenza di Riccardo Marinelli tra cocktail classici e rivisitazioni speciali della casa come il Mezcal Manhattan e l’Old Fashioned. Lo chef William Anzidei ha ideato sofisticate proposte della cucina per procedere a un pairing divertente con una selezione di finger food insoliti e gustosi, come i mini cheeseburger e i gamberoni croccanti in panatura di panko.
Les Étoiles – Hotel Atlante Star – Via dei Bastioni, 1, Roma. Tel. 06-686386.
GIULIA RESTAURANT
Le terrazze di Giulia Restaurant, aperte solo in estate, sono l’occasione per vivere una serata in vero “stile romano”: al piano superiore del palazzetto che ospita il ristorante e che si affaccia sia sul Tevere sia sulla storica via Giulia. L’aperitivo è firmato dal bar manager Gianluca Storchi per quanto riguarda la carta dei drink, mentre la proposta della cucina è a cura del giovane chef Alessandro Borgo. Per gli assaggi della cucina, le piccole sorprese di gusto appagano la vista e il palato, dalla finta coscetta di pollo e peperoni completamente vegetariana alla pannacotta di midollo nell’ossobuco. Romanità e creatività sono alla base della cucina dello chef Alessandro che tenta gli ospiti con piatti all’apparenza semplici ma di grandissimo effetto come la mini brioche con burro e alici, il fiore di zucca fritto con miele e paprika e il marshmallow alle erbe amare e pecorino. Le terrazze di Giulia Restaurant sono aperte tutte le sere tranne il martedì dall’aperitivo al dopocena, dalle 18 alle 2 di notte per tutta l’estate.
Giulia Restaurant – Lungotevere dei Tebaldi, 4. Tel: 0695552086 www.giuliarestaurant.it

HOTEL BUTTERFLY
Nel giardino adiacente allo Stadio Olimpico, dalle 19 alle 2, fino all’8 ottobre, si possono trascorrere ore di relax tra piante verdi, giochi di luci e ombre, fiori di pesco e rimandi ai paesi del Sol Levante, musica dal vivo e djset esclusivi, cinema d’autore e performance teatrali. In questa cornice, per l’aperitivo, i migliori mixologyst realizzano drink innovativi che richiamano il focus della proposta gastronomica del 2022: l’incontro tra Oriente e Occidente. A questi è possibile abbinare i piatti studiati dallo chef Koji Nakai come i Gyoza di gamberi alla piastra, i Takoyaki (polpette giapponesi di polpo e katsuboshi), Nigiri di salmone, tonno e gambero, o i Roll come il “Butterfly” con tonno, avocado in crosta di mandorle e tartare di tonno piccante, e l’”Orto” con julienne di verdure in tempura, top di burrata e salsa teriyaki.
Hotel Butterfly – Via dei Gladiatori 68, Roma – Tel 3534094744