Per chi avrebbe voluto, ma non c’è mai riuscito: cenare da Ferran Adrià (nella foto) adesso non è più un privilegio per pochi eletti. Il maestro della cucina molecolare ha infatti recentemente aperto, insieme al fratello Albert, un tapas bar nel cuore di Barcellona, più precisamente nel quartiere di El Poble-sec (zona famosa per l’alta concentrazione di teatri, locali e club). Al Tickets – questo il nome della nuova creatura gastronomica – i due fratelli propongono una cucina meno impegnata, più easy, ma senza rinunciare del tutto alla sperimentazione che aveva reso famoso nel mondo il ristorante elBulli. Quindi c’è, ad esempio, il carciofo servito con una polvere croccante di prosciutto, ma anche normalissimi piatti di ostriche. Quanto ai prezzi, nulla di esorbitante: per mangiare tre tapas, si possono spendere tra i 50 e i 60 euro. Molto utile la prenotazione, naturalmente: l’unico modo per riservare un tavolo è andare sul sito del Tickets. Il locale, infine, è contiguo alla cocteleria 41°: per chi ha voglia di bere un cocktail, ma sempre Adrià-style.
Tickets | Avinguda Parallel 164, Barcellona | info@ticketsbar.es