A Bruxelles il cuoco svedese Adam Dahlberg si è aggiudicato la medaglia d’argento alla finalissima del Bocuse d’Or Europe 2012 e la Svezia è stata designata prossima sede dei Campionati Europei del 2014
Di Teresa Cremona
Inoltre Stoccolma è stata designata sede del prossimo Bocuse d’Or Europe del 2014 e questo è un altro riconoscimento che va alla Svezia che sta investendo nello sviluppo ecologico e sostenibile della produzione di cibi locali e che ha lanciata lo scorso anno il programma Svezia – la nuova nazione culinaria che ha il suo focus sui prodotti agricoli naturali.
Nell’ultima edizione della Guida Michelin “Principali città europee” sono stati aggiunti ben 10 ristoranti svedesi e Stoccolma mantiene il primato di unica città del Nord Europa con 2 ristoranti con 2 stelle Michelin e che nel 2012 ha ottenuto un totale di 12 stelle distribuite su 10 ristoranti.
In più sono stati insigniti del premio Bib Gourmand: Brasserie Bobonne, Proviant, Rolfs Kök, Den Gyldene Freden, Pubologi, Ulla Winbladh e Sjögräs nella capitale e, a Göteborg, Tvåkanten e Familjen.