Il 14/15 giugno a Franciacortando si cucina all’aria aperta
di Redazione
7 sarà il numero magico e lo Street Food sarà il filo conduttore dell’edizione 2014 di Franciacortando, ormai tradizionale appuntamento primaverile organizzato dalla Strada del Franciacorta, che si svolgerà il 14 e 15 giugno prossimi.
Uno Street Food d’autore, però, ideato ed elaborato da 7 noti chef stellati italiani, ospiti di 7 chef franciacortini. Ciascuna coppia proporrà al pubblico piatti reinterpretati secondo le regole dello Street Food in 7 luoghi “magici” lungo la Strada del Franciacorta, che faranno da cornice alle 7 tappe tematiche di Franciacortando 2014 (Baby, Social, Books, Kitchen, Green, Music, Sport). Un servizio di bus navetta accompagnerà i visitatori nei punti dedicati allo Street Food, nelle cantine e nelle aziende di prodotti tipici (dalle grappe ai salumi e ai formaggi) che organizzeranno percorsi di visita e di degustazione. Sabato sera si potrà scegliere fra le “Cene d’autore a quattro mani” o i “Franciacortando Ristotour “ in trattorie e agriturismo. Domenica, un grande evento vedrà riuniti per tutta la giornata i 14 chef al Castello di Passirano.
I Magnifici 14
Queste le coppie di chef che stuzzicheranno e sorprenderanno il pubblico con le loro creazioni:
Christian e Manuel Costardi del Ristorante Christian e Manuel di Vercelli – Alessandro Cappotto di Villa Calini di Coccaglio
Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi di Sasso Marconi – Gianpaolo Zanardi dell’Araba Fenice di Iseo
Davide Scabin del Combal.zero di Rivoli – Stefano Cerveni delle Due Colombe Ristorante al Borgo Antico di Borgonato di Cortefranca
Marco Stabile dell’Ora d’aria di Firenze – Augusto Pasini di Lanzani Bottega & Bistrot di Brescia
Giuseppe Iannotti del Kresios di Telese Terme –Marco Pelizzari del Cappuccini Resort di Cologne
Emanuele Scarello de Agli Amici di Godia – Vittorio Fusari della Dispensa Pani e Vini di Torbiato di Adro
Igles Corelli dell’ Atman di Pescia – Fabrizio Albini della Locanda Quattro Terre di Corte Franca
Il programma di sabato 14 giugno
Ciascuna coppia di chef presenterà sabato 14 giugno – dalle 12.00 alle 18.00 – la propria personale e creativa reinterpretazione di piatti tipici della Franciacorta in chiave “Cibo di Strada” o utilizzerà per prepararla prodotti del territorio da riscoprire e valorizzare. A ciascun piatto sarà abbinato un calice di Franciacorta Brut. Il costo della degustazione del piatto Street Food con piccolo dolce e calice di Franciacorta Brut è di 10 € : in ricordo della giornata, il calice sarà dato in omaggio (8 € con bottiglietta di acqua invece del calice di Franciacorta).
Il programma di domenica 15 giugno
Domenica 15 giugno Street Food e buona musica saranno i protagonisti di un grande e festoso evento al Castello Fassati di Passirano, dove si potranno gustare tutte le ricette create per Franciacortando 2014. Ad accogliere il pubblico, tutti i 14 chef e Pasquale Torrente che animerà la festa con il suo Street Food tutto campano. Orario: da mezzogiorno alle 20.00. Biglietto di ingresso: 6,00 €
Gli altri eventi e i pacchetti week end
Una serie di altri appuntamenti animerà il week end: dai tour in bicicletta al nordic walking fra le vigne, alle passeggiate a cavallo. I dettagli del ricchissimo programma su www.franciacortando.it. Per chi vorrà trascorrere il fine settimana in Franciacorta, sono stati messi a punto pacchetti weekend in hotel, agriturismo, campeggio, dimore storiche e bed & breakfast.
Maratona della Franciacorta
Un’occasione per tornare a scoprire i paesaggi della Franciacorta sarà la seconda edizione della Maratona della Franciacorta, organizzata da Rosa & Associati dal 18 al 20 luglio con il sostegno della Strada del Franciacorta. Una maratona a tappe, ogni giorno un pezzo di Franciacorta da scoprire, fino al raggiungimento dei fatidici 42,195 km.
www.maratonafranciacorta.it
PER ULTERIORI INFORMAZIONE SUL PROGRAMMA E PER PRENOTAZIONI: Strada del Franciacorta
www.franciacortando.it – www.franciacorta.net/it/home/
info@franciacortando.it – info@stradadelfranciacorta.it
Tel. +39 030 7760870