Nella Guida Michelin 2013 i ristoranti catalani hanno ottenuto un totale di 60 stelle ovvero 7 in più rispetto allo scorso anno

Di Teresa Cremona
La Catalogna si conferma ancora una volta una destinazione di riferimento mondiale in campo gastronomico.
Hanno ottenuto le 3 stelle Michelin:
Sant Pau, di Carme Ruscalleda, Sant Pol de Mar (costa barcellonese)
El Celler de Can Roca, di Joan Roca, Girona (Costa Brava)
Hanno ottenuto le 2 stelle Michelin:
Enoteca dell’Hotel Arts, Barcellona
Moments dell’Hotel Mandarin, Barcellona
che si aggiungono agli stellati precedenti:
Àbac, Barcellona
Mas Les Cols, Costa Brava
Miramar, Llançà (Costa Brava)
Ristorante Can Fabes, Sant Celoni
Lasarte Hotel Condes, Barcelona
Altri 40 ristoranti catalani sono contrassegnati da 1 stella Michelin, tra questi i 6 nuovi sono:
Les Magnòlies, Barcellona
Dos Palillos, Barcellona
Els Brancs, Roses (Costa Brava)
Lluerna, Santa Coloma de Gramenet (costa barcellonese)
Koi Shunka, Barcellona
Nectari, Barcellona.