Di Raffaella Parisi
I sapori e i colori di una cena firmata a “otto mani” stata realizzata da quattro chef dell’associazione Le Soste di Ulisse Marco Baglieri, Claudio Ruta, Giovanni Santoro e Nuccia Triscari sono stati presentati per alcune sera a Identità Golose a Milano di via Romagnosi per promuovere le eccellenze della Sicilia. Tra i piatti lo sfincione di Nuccia Triscari dell’antica Filanda, la lasagnetta con broccoletti e salsiccia su salsa di ragusano Dop di Marco Baglieri del ristorante il Crocifisso, la guancetta di manzo glassata con purea di melanzane affumicate, basilico e pomodoro di Giovanni Santoro del Shalai restor e infine ‘Mpanatigghi Modicani di Claudio Ruta del ristorante La Fenice.

Le Soste di Ulisse è nata nel 2012 raggruppa 47 membri che operano nel settore gastronomico e dell’Hòtellerie fra cui stellati presenti nell’isola, charming hotel e pasticciere storiche nei territori più suggestivi di tutte le provincie della Sicilia. L’associazione presieduta da Pino Cuttaia ha in programma un fitto programma di eventi e di attività sia in Italia che all’estero per promuovere le eccellenze siciliane.