GOURMET

A cena da Saporium

A Firenze, un nuovo indirizzo (dal 14 marzo). Cucina terra-piatto e atmosfere Italia anni Cinquanta

C’è un nuovo indirizzo gourmet a Firenze. Il 14 marzo sul Lungarno Cellini, ha aperto Saporium, il ristorante cittadino di Borgo Santo Pietro, il resort agricolo tra le colline senesi.

Nel locale ispirato agli anni Cinquanta tra affreschi e grandi specchi, la cucina riflette l’approccio terra-piatto dello chef Ariel Hagen, che valorizza ortaggi e prodotti della campagna di Borgo Santo Pietro e il lavoro del team che comprende capo giardiniere, casaro, fornaio, fermentatore, macellaio, responsabile di sala e sommelier. Ai fornelli c’è Marco Stagi, specializzato in cucina toscana e panificazione.

Tre i menù con alcuni piatti speciali come i Tagliolini al Koji e Fiori di Sambuco e altri stagionali, mentre al Lounge la cucina è d’ispirazione regionale abbinata a cocktail. Non perdete un assaggio di prosciutto di agnello del Borgo, una vera prelibatezza.