GOURMET

San Valentino in salumeria

Passeggiata romana con sosta informale, piccole golosità da provare in due (anche con asporto) se siete nella capitale

ROSCIOLI CAFFE’
Il Caffè Pasticceria Roscioli propone per San Valentino due monoporzioni create appositamente per l’occasione, delle praline al lampone e i dragées a vari gusti.
4 idee fra cui scegliere per festeggiare l’amore insieme alla propria metà.

Ecco il dettaglio
VENERE E MARTE
Finanziere al pistacchio, gelèe al lampone senza zucchero, mousse al cioccolato bianco e fava tonca
PASSIONE MANGO, una monoporzione con mousse di mango, peperoncino e fava di tonka con cremoso al cioccolato fondente, gelèe di cetriolo e pepe rosa, biscotto alla mandorla e glassa a specchio rossa.
PRALINE AL LAMPONE
DRAGèES Mandorla fondente, Mandorla dulcey e Nocciola al latte e cereali copertura al lampone inspiration Valrhona.

TAKE AWAY e DELIVERY
E’ possibile ordinare direttamente al Caffè allo 06 89165330 o inviando una mail a info@rosciolicaffe.it
Oppure andare su cosaporto.it

ROSCIOLI RISTORANTE SALUMERIA
La celebre salumeria con cucina Roscioli per San Valentino ha ideato un menu di 4 portate da ordinare per l’asporto o delivery.
Per iniziare uno Spiedino di capesante panato ai tre pepi con agrumi misti e gelèe di mandarino all’aceto di mele, a seguire Lasagna di calamari con burrata con prosciutto di San Daniele e polvere di lamponi essiccati e come secondo piatto un Medaglione di filetto di maialino con gamberoni marinati al tè verde e zenzero accompagnato da gratin di patate
A conclusione del tutto il dolce di Rodrigo Bernoni, direttamente da Roscioli Caffè. “Passione Mango”, una monoporzione con mousse di mango, peperoncino e fava di tonka con cremoso al cioccolato fondente, gelèe di cetriolo e pepe rosa, biscotto alla mandorla e glassa a specchio rossa.

Il tutto a 60,00€ senza vino a persona, oppure a 75,00€ a persona a cui aggiungere a scelta una bottiglia di Prosecco Rustico Nino Franco, di Umbria Bianco 2019 Le Corgne o di Sangiovese 2017 Tenimenti d’Alessandro

TAKE AWAY e DELIVERY
E’ possibile ordinare direttamente da Roscioli in Via dei Giubbonari, chiamare il numero 06 6875287 o via whatsapp al 342 0417492
Oppure l’intero menu su cosaporto.it.

JACOPA
Il ristorante a Trastevere di Daniele Frontoni per San Valentino ha proposto una STAYCATION con menu ad hoc.
Lo Chef Piero Drago ha ideato un menu di 5 portate di pesce. Con Benvenuto dello chef, Tartare di Spigola, mandarino, salvia e polvere di olive, Polpo arrosto, carciofi, primo sale e mentuccia, Ravioli di gamberi, burrata e pomodori del piennolo e il Rombo alla mugnaia, capperi, finocchietto e cardoncelli arrosto.
Il nuovo pasticcere Luca Andrea Ercoli ha voluto giocare con il cocco e il lampone per concludere con dolcezza la Festa dell’Amore. “Cocco, Lampone e…” è una dacquoise al cocco, con ganache montata al cocco e cioccolato bianco, gel di lamponi, Frizzy Pazzy, sponge al lampone, crema di mascarpone e gelatina di lampone

Per godersi la cena dello chef Piero Drago e il dolce di San Valentino è possibile prenotare la STAYCATION ideata ad hoc per l’occasione su www.jacopa.it o chiamando il numero 06 5809075.

La Camera Matrimoniale con Cena di San Valentino ha un costo di €80 a persona, a cui si può aggiungere un Aperitivo composto da un drink e una selezione di salumi e formaggi per €15 a persona e un Massaggio da 50 minuti per €75 a persona.
Il Pacchetto di San Valentino è disponibile le sere del 13 e 14 Febbraio.

BEPPE E I SUOI FORMAGGI
Per festeggiare l’amore Beppe ha portato dal caseificio di famiglia – Giovale Formaggi – di Giaveno un formaggio a forma di cuore. Un idea legata a San Valentino ideale per chi ama i prodotti artigianali e di qualità, prodotto dalla famiglia Giovale, seguendo le antiche ricette di lavorazione e usando solo il latte crudo proveniente dai propri animali che pascolano in campo aperto, nel rispetto dei principi della biodiversità, in Val di Susa in Piemonte, al confine tra Italia e Francia.

Il formaggio a forma di cuore è una lattica di capra, delicata e persistente, da abbinare a una delle etichette della cantina della formaggeria del Ghetto ebraico di Roma, come la Malvazija di Fon, il vino istriano da vigne dai 30 ai 60 anni.