Belmond annuncia con orgoglio l’apertura di un nuovo ristorante: DaV Mare allo Splendido Mare, a Belmond Hotel, Portofino. La partnership con il Gruppo Da Vittorio arricchisce l’eccellenza gastronomica sulla costa ligure di levante, unendo la leggendaria arte dell’ospitalità di Belmond alla straordinaria abilità culinaria della famiglia Cerea.
Lo Splendido Mare riapre ufficialmente il 16 aprile 2021 dopo una completa ristrutturazione, e il ristorante DaV Mare, con la sua terrazza all’aperto, ambisce a diventare il cuore pulsante della Piazzetta di Portofino.

DaV Mare nasce dalla ricerca dei migliori ingredienti e materie prime di stagione di provenienza locale; pesce e frutti di mare freschi della riviera saranno i protagonisti del menù, insieme ai sapori della tradizione regionale ligure, come il “cappon magro”, rivisitato in maniera creativa. Nel menù saranno presenti dei piatti ‘signature’ del ristorante di Brusaporto.
DaV Mare sarà aperto per colazione, pranzo e cena, nonché per un caffè mattutino, uno snack pomeridiano e aperitivi serali. Il ristorante fornirà anche il servizio in camera 24 ore su 24 per le 14 camere e suites dello Splendido Mare.
All’esperienza degli executive chef Enrico, Roberto Cerea e di Paolo Rota, si combina la conoscenza profonda del territorio e l’abilità culinaria di Roberto Villa, executive chef dello Splendido Mare. A ciò si aggiunge l’esperienza in ambito internazionale di Enrico, ‘Chicco’ Cerea, che ha sviluppato, viaggiando, un precoce interesse per le cucine di diversi paesi, mescolandole abilmente alle ricette tramandate di padre in figlio. Anche Roberto, ‘Bobo’ Cerea, ha sperimentato molte realtà internazionali che ha tradotto in ricette, ispirate alle più autentica tradizione della cucina mediterranea, condite da un tocco cosmopolita.

Paolo Rota, è entrato a far parte della famiglia di “Da Vittorio” nel 1990, a 24 anni.
Appassionato e curioso, fu subito notato da Vittorio Cerea che decise di puntare su di lui, facendogli fare pratica in brigate internazionali: nel Paesi Baschi, da Lasarte, del pluristellato Martin Berasateguì, in Inghilterra da Michel Roux, padre nobile della cucina mondiale.

Insieme ai cognati Chicco e Bobo, oggi è la mente creativa di Da Vittorio.
A completare la brigata, l’Executive Chef, Roberto Villa, che ha iniziato a lavorare allo Splendido Mare vent’anni fa, ed è noto nel panorama gastronomico di Portofino per aver
sviluppato una conoscenza approfondita della cucina del territorio .
Il design degli interni di DaV Mare, curato da Festen Architecture, riflette la raffinatezza rilassata dello Splendido Mare. I dettagli e i riferimenti alla storia marinara del porticciolo si fondono con l’iconico glamour degli anni ’50.