Le terre golose del gastronauta arrivano a Treviso, una tre giorni dedicata la food a cura di Davide Paolini
Di Redazione Roma
Cinque aree tematiche, 150 espositori selezionati, cooking show e racconti con i migliori chef nazionali. Dal 14 al 16 maggio arriva a Treviso la prima edizione di Gourmandia – le terre golose del Gastronauta, la nuova tre giorni dedicata al cibo ideata da Davide Paolini (fondatore del Gastronauta e giornalista enogastronomico del Sole 24 Ore e di Radio 24) dedicata alla valorizzazioni dei giacimenti gastronomici scoperti dal Gastronauta. Luogo scelto per l’evento sono gli spazi dell’ex Filanda di Santa Lucia Piave (Treviso), dove a ricordare l’attività manuale della filatura dei tessuti c’è la presenza di tanti artigiani del gusto: panettieri, pasticceri, salumai, casari, cioccolatieri, vignaioli provenienti da tutta Italia. Un racconto che è anche occasione di dialogo alla presenza dei Maestri della più alta gastronomia del paese tra cui Gualtiero Marchesi, Iginio Massari, Renato Bosco, Davide Oldani. Ed è proprio Oldani, il sabato, a dare il via alla manifestazione con la sua presenza all’apertura.
La domenica si continua con Massari che si fa portavoce dell’arte della pasticceria, mentre il lunedì è la volta di Marchesi per il mondo dell’alta ristorazione, e di Bosco, Pizzaricercatore di Saporè, a cui si aggiungono altri nomi prestigiosi. Negli spazi della fiera il programma è diviso in cinque aree tematiche: una dedicata ai produttori artigianali, dove trovano spazio piccole e medie aziende da tutta Italia e anche con qualche presenza straniera; una zona riservata al vino con la selezione delle migliori cantine nazionali e la partecipazione di cooperative sociali; uno spazio esterno per le specialità regionali del cibo di strada; una zona per incontri, approfondimenti e laboratori; un’area show cooking con ospiti della più alta cucina nazionale. L’evento è aperto al pubblico. Ingresso a pagamento.
Info: gourmandia.gastronauta.it
Gourmandia in breve:
Quando: 14 – 15 – 16 maggio 2016
Dove: Fiera di Santa Lucia – Via Mareno 1, Santa Lucia di Piave (Treviso)
Orario di apertura al pubblico: Sabato 14.30-22.00; Domenica 10.00-20.00; Lunedì 10.00-16.00
Ingresso: 7€
Ingresso ridotto: 3 €.