GOURMET

Prosciutti dal mondo

Dal 1 al 3 Novembre Norcia ospita la I edizione della kermesse gastronomica dedicata al prosciutto

Dal 1 al 3 Novembre Norcia ospita la I edizione della kermesse gastronomica dedicata al prosciutto

Di Teresa Cremona

In collaborazione con il Gambero Rosso, tre giorni interamente dedicati al prosciutto, tra degustazioni guidate, birre artigianali, laboratori, musica e visite al museo storico della Scuola Chirurgica Preciana.

L’intento è di offrire la possibilità di conoscere e degustare le vere eccellenze di queste produzioni nobili e di conoscere da vicino il saper fare dei produttori.

Ci sarà il “Chiostro dei Prosciutti”, con stand di produttori selezionati, in collaborazione con gli esperti del Gambero Rosso, laboratori sul pane, i vini e le birre artigianali locali, produzioni artigianali di coltelli da taglio, un’esposizione delle storiche affettatrici e bilance Berkel e diverse degustazioni guidate per confrontare le produzioni nazionali ed internazionali.

Infine, nella giornata di domenica 3 novembre, a Preci, le visite guidate al Museo Storico della Scuola Chirurgica Preciana, per conoscere le origini e la storia dell’arte norcina.

Tutto il programma su:
www.prosciuttidalmondo.com
www.soloumbria.com.