L’eccellenza enogastronomica lombarda in mostra a Bergamo dal 1 al 3 dicembre. Tra i protagonisti Carlo Cracco e Umberto Bombana
Di Naida Caira
Si apre oggi a Bergamo la prima edizione di Pianeta Gourmarte, la vetrina esclusiva dedicata all’eccellenza enogastronomica lombarda alla portata di tutti. La manifestazione è una novità assoluta nel panorama regionale e sarà di scena al polo fieristico di Bergamo per tre giorni, da sabato 1 a lunedì 3 dicembre.
Tre giorni per incontrare custodi, maestri, esploratori e interpreti del gusto lombardo e per degustare le specialità regionali come il caprino, il caviale Calvisius, il salame crudo d’oca e l’immancabile panettone. Ad accompagnarli le migliori specialità della tradizione vitivinicola tra cui il Lambrusco mantovano DOC, il Franciacorta Docg e il Moscato di Scanso Docg.
E poi ci saranno loro, gli autori della tavola lombarda, dai piccoli produttori locali ai vignaioli storici, dagli artigiani alle etichette d’eccellenza passando per i cuochi più quotati che hanno fatto dei prodotti del territorio la cifra stilistica dei propri menu, primi tra tutti Carlo Cracco e Umberto Bombana (tre stelle Michelin a Hong Kong).
Pianeta Gourmarte
Segreteria Organizzativa
tel. 035 3230911
gourmarte@promoberg.it
www.pianetagourmarte.it
Orari: Sabato 10 – 22; Domenica e lunedì 10 – 20
Costo tour degustazione: biglietto Silver 18 €; biglietto Gold 30 €
Orari ristorante Pianeta GourMarte:
Sabato: 12,30 – 15,30 19 – 21,30; Domenica e lunedì: 12,30 – 16
Costo:
I piatti di cuochi famosi: 10 € a piatto, comprensivo di vino in abbinamento.
I dolci dei maestri pasticcieri: 7 € a piatto, comprensivo di vino in abbinamento.