Si chiama Andrea Ribladone, piemontese di adozione, ed è il nuovo chef di Borgo Egnazia

Di Teresa Cremona
Andrea Ribaldone è il nuovo Chef di Borgo Egnazia, milanese di nascita, si è trasferito a metà anni ’90 in Piemonte, luogo d’origine del padre, dove la passione per la cucina, trasmessagli dalla madre e dal nonno pastaio, lo portano dal Maestro Riccardo Aiachini, fondatore del Ristorante “La Fermata” di Spinetta Marengo (Alessandria), di cui diventa socio nel 1999.
In seguito ha lavorato in Francia presso il ristorante del celebre Chef Lucas Carton, dove inizia un percorso di ricerca della qualità che porta il ristorante “La Fermata” a ottenere la Stella Michelin nel 2003.
Ribaldone ha pubblicato due libri di successo “Un cuoco in famiglia” (Sperling, 2009) e “Le Marinature” per la collana I Tecnici, curata da Allan Bay (Reed Gourmet, 2012)
Volto noto a livello nazionale anche per la sua partecipazione quotidiana alla “Prova del Cuoco”, in cui cura la rubrica “I Segreti dello Chef”, oggi Andrea Ribaldone è consulente Chef di EATALY TOKYO.
Borgo Egnazia
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