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Novità del Buon Ricordo

L’Unione Ristoranti del Buon Ricordo si arricchisce di due nuovi indirizzi

L’Unione Ristoranti del Buon Ricordo si arricchisce di due nuovi indirizzi

Di Redazione Roma

I ristoranti Villa Revedin di Gorgo al Monticano (TV) e La Fornace di San Vittore Olona (MI) sono le prime due insegne entrate nel 2015 nell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo: altre se ne aggiungeranno nei prossimi mesi, a conferma della vitalità dell’associazione, nata nel 1964 da un’idea di Dino Villani con lo scopo di salvaguardare le tante tradizioni e culture gastronomiche del Bel Paese, che rischiavano di scomparire davanti alla moda allora in auge della cucina internazionale. Oggi come un tempo, nei ristoranti del Buon Ricordo si valorizzano i prodotti del territorio, e si privilegia – attualizzandola ed interpretandola – la tradizione culinaria regionale e, a chi gusta la specialità del locale, viene regalato a fine pasto il piatto ricordo realizzato dagli artigiani della Ceramica artistica Solimene di Vietri.

Le specialità delle new entry 2015, che sono nel menu tutto l’anno, sono per Villa Revedin i Ravioli di Villa al gransoporo e per La Fornace i Ravioli di farro e fagiano nel suo fondo con erba cipollina e lamelle di tartufo nero: i ceramisti di Vietri hanno già realizzato i loro piatti, disponibili quindi nei due locali.

Ben 9, quest’anno, i ristoranti del Buon Ricordo che hanno deciso di cambiare la loro specialità e quindi hanno un nuovo piatto a rappresentarli: LA PIANA di Carate Brianza (Monza-Brianza) – Millefoglie di riso croccante con ragù di pasta di salame fresca; Ristorante LE QUERCE di Cantù (CO)- Vialone nano con minuta di missoltino al balsamico e verdurine; LOVERA DAL 1939 di Cuneo -Tagliatelle alla Frabosana-Roaschin; Trattoria GUAIANE di Noventa di Piave (VE) – Bigoli lagunar; Trattoria FAVORITA di Venezia Lido- Spaghettoni alla Leonard; GRANARO DEL MONTE DAL 1850 di Norcia (PG) – Filetti di maiale su ristretto di verdure, passerina, guanciale e tartuf; LA LUNA NEL BOSCO di Pignola (PZ) – Filettino di maiale nero; LA CONTEA di Neive (CN) – Uovo all’occhio di bue tartufato su zuppa mitunà; TAVERNA DEL LUPO di Gubbio – Filetto di maialino al ristretto di Sagrantino con cipollotti di Cannara.
indirizzi, informazioni e specialità delle new entry, nonché i cambi piatto su www.buonricordo.it, in attesa siano pubblicati sulla Guida 2015, distribuita in primavera nei ristoranti associati.

I NUOVI RISTORANTI DEL BUON RICORDO

Ristorante Villa Revedin
via Palazzi 4, Gorgo al Monticano (Treviso)
tel. 0422800033
Chiuso la domenica sera e tutto il lunedì
info@villarevedin.it
www.villarevedin.it.

Ristorante La Fornace
S.S. Sempione 241, San Vittore Olona (Milano)
tel. 0331518308
Chiuso il sabato a pranzo
info@ristorantelafornace.com
www.ristorantelafornace.com.

Per informazioni:
Unione Ristoranti del Buon Ricordo
tel. 02 80582278
info@buonricordo.com
www.buonricordo.com.