
Nella splendida cornice della Franciacorta, tra i filari della casa vinicola di Cà del Bosco, è stata presentata la guida “Milano e Lombardia a tavola”. Nella sua seconda edizione, la guida si propone di scoprire tutto il buono della Lombardia, una regione in cui prosperano tante solide realtà gastronomiche nelle quali si valorizzano le eccelse materie prime del territorio e si fanno vivere usi e costumi di cucina secolare. Diretta da Gianluca Montinaro ed edita da Post Editori, contiene ben 160 ristoranti, 40 pizzerie, 35 vini e 40 prodotti di qualità. La presentazione è stata l’occasione, alla presenza dell’editore Filiberto Zovico, per consegnare premi e riconoscimenti ad alcuni dei ristoranti segnalati dalla guida che si sono distinti per qualità, tra tradizione ed innovazione.
I premi:
Premio “Chef dell’anno”:
Giovanni Santini del Ristorante “Dal Pescatore” di Canneto sull’Oglio (MN)
Premio “Piatto dell’anno”:
Enrico Bartolini del Ristorante “Enrico Bartolini-Mudec” di Milano
Premio “Sommelier dell’anno”:
Danilo Tacconi del Ristorante “Iyo Experience” di Milano
Premio “Maître dell’anno”:
Nicola dell’Agnolo del Ristorante “Aimo e Nadia” di Milano
Premio “Giovane dell’anno”:
Alessandro Menoncin del Ristorante “Acqua” di Olgiate Olona (VA)
Premio “Costanza nella qualità”:
Antonio e Paola Gavazzi del Ristorante “Gambero” di Calvisano (BS)
Premio “Costanza nella qualità”:
Enrico e Luisa Gerli del Ristorante “I Castagni” di Vigevano (PV)
Premio “Alla Carriera”:
Gaetano e Alessandra Martini del Ristorante “Il Cigno” di Mantova
Premio “Ambasciatore del Territorio”:
Matteo Ugolotti del Ristorante “L’Ambasciata” di Quistello (MN)
Premio “Cucina di tradizione”:
Roberto Caccia del Ristorante “Trattoria Visconti” di Ambivere (BG)
Premio “Pizzerie dell’anno”:
Paolo Ghidini della pizzeria “Al Fienile” di Palazzolo sull’Oglio (BS)
Antonio Pappalardo della pizzeria “La Cascina dei Sapori” di Rezzato (BS)
Denis Lovatel della Pizzeria “Denis” di Milano
Premio “Migliori impasti senza glutine”:
Pizzeria “Capuano’s” di Milano
Pizzeria “Le Specialità” di Milano
Pizzeria “Era Pizza” di Monza (MB)