Italy

Forchette indimenticabili

Il 13 settembre 2011, presentazione a Milano del libro-intervista di Antonio Marchello: la parola a 12 grandi chef italiani

Il 13 settembre 2011, presentazione a Milano del libro-intervista di Antonio Marchello: la parola a 12 grandi chef italiani

cover anforchettabol, antonio marchello

Il 13 settembre 2011, allo spazio Kitchen di Milano, il personal chef Antonio Marchello (nella foto) presenta la prima edizione del suo Anforchettabol, alla ricerca del piatto perduto (Trenta Editore, 22 €), una raccolta di racconti di cucina. Non un libro di ricette o di consigli culinari, ma un viaggio letterario tra esperienze gourmet e ricordi gastronomici. Perché ci sono sapori che non si dimenticano e dettagli che si ripetono nella storia di ognuno di noi: un piatto della domenica o la ricetta della nonna impossibile da rifare. Con un maccheronico gioco di parole il titolo allude infatti al termine unforgettable, indimenticabile in inglese, e alla forchetta, simbolo universale della buona tavola. Cosa si legge: 12 interviste-confessioni a rinomati chef italiani corredate dalle foto informali di Monica Placanica. Gli chef intervistati: Andrea Berton (del Ristorante Trussardi alla Scala), Andrea Provenzani (Il Liberty), Carlo Cracco (Ristorante Cracco), Claudio Sadler (Sadler), Davide Oldani (D’O, Cornaredo), Luca Montersino (Golosi di Salute), Matteo Torretta (Foodart), Maurizio Santin (Gambero Rosso Channel), Pietro Leeman (Joia), Simone Rugiati (Gambero Rosso Channel), Tano Simonato (Tano Passami l’Olio) e  Viviana Varese (Alice). Il volume viene ripresentato al Taste of Milano, dal 15 al 18 settembre all’Ippodrono di San Siro, e arriva in libreria a fine settembre. R.P.