Royal Scotsman, A Belmond Train, Scotland, annuncia la nuova collaborazione a lungo termine con Dior Beauty per l’inaugurazione della Dior Spa Royal Scotsman, e nuovi viaggi a tema per il 2023 all’insegna dell’avventura e della cucina gourmet.
Tra questi figurano Highland Survival Adventure (dal 30 giugno al 3 luglio), progettata in collaborazione con gli esperti di WILDNIS, e A Taste of Scotland (dal 4 al 6 settembre), una esperienza gastronomica in compagnia dello Chef stellato Tom Kitchin, che guiderà gli ospiti alla scoperta dei sapori più particolari della Scozia.

La Scozia ha accolto Christian Dior in occasione della sua sfilata più celebre nel 1955, in ricordo di questo evento una delle carrozze del treno ospiterà la nuova Dior Spa Royal Scotsman: un tempio del benessere con due sale dedicate ai trattamenti, ridecorate con il motivo Toile de Jouy in colore bordeauz caratteristico di Dior.
Nella Dior Spa Royal Scotsman mentre il treno viaggia tra le scenografiche vallate della Scozia, i passeggeri possono scegliere tra tre trattamenti su misura:
Il massaggio corpo D-Travel di Dior Spa (30 minuti/1 ora), Il trattamento corpo completo D-elements (1 ora) e il D-Highlands (1 ora) che si ispira alle tecniche di massaggio Kobido.

Dal 30 giugno al 3 luglio 2023, il nuovo itinerario Highland Survival Adventure accompagnerà gli ospiti attraverso varie sfide nei luoghi più remoti e selvaggi delle Highlands occidentali con l’aiuto delle guide WILDNIS George MacHardy (ex sergente dei Royal Marines) ed Eliza Brown (esperta survivalista).
Dopo la partenza da Edimburgo si trascorre il primo giorno di viaggio in direzione Fort William,. Il secondo giorno sarà interamente dedicato alle attività in natura e gli ospiti andranno alla scoperta della flora e della fauna locali, prenderanno parte a una sessione di allenamento militare basata sulle moderne pratiche dei Royal Marines e pranzeranno all’aperto con un menù preparato da Tom Byrom, chef di WILDNIS e sostenitore della cucina naturale.
Il terzo giorno, i partecipanti si metteranno alla prova calandosi tra i salti di una cascata e potranno poi godersi una nuotata rigenerante in acque libere, prima di apprendere come sopravvivere in natura insieme alla guida WILDNIS Eliza Brown. Tornati a bordo per l’ultima notte, i passeggeri concluderanno l’avventura con una cena a base di prelibatezze scozzesi durante il viaggio di ritorno a Edimburgo, dove il Royal Scotsman giungerà il mattino successivo.

Per gli amanti della buona tavola A Taste of Scotland with Tom Kitchin è un viaggio gastronomico di due notti nelle highlands scozzesi. Durante il percorso, che da Edimburgo attraverserà Boat of Garten, Inverness e Dundee per poi fare ritorno nella capitale, lo chef illustrerà la filosofia della cucina naturale dall’orto alla tavola, guidando gli ospiti alla scoperta dei prodotti agricoli tipici della regione.
L’esperienza comprenderà anche un’esclusiva masterclass sul vino, tenuta dai rivenditori di L’Art du Vin nella splendida Observation Car del treno. La serata proseguirà con una cena di quattro portate messa a punto dallo chef Tom Kitchin. Gli ospiti trascorreranno quindi il secondo giorno immersi nella natura a Rothiemurchus Estate, nel cuore del Parco Nazionale dei Cairngorms. Qui pranzeranno con il barbecue offerto da Tom Kitchin nei pressi di una pittoresca casetta in riva al lago, prima di fare ritorno a bordo per dirigersi alla rinomata distilleria Benromach di Forres, per una visita guidata con degustazione di whisky. La giornata si concluderà con una cena di gala, mentre il treno prosegue in direzione Dundee. Gli ospiti gusteranno la loro ultima colazione in viaggio percorrendo il Forth Bridge sopra il Firth of Forth poco prima dell’arrivo a Edimburgo.
Da grande appassionato della tradizione culinaria e dei prodotti tipici scozzesi (selvaggina, carne, pesce, verdure e frutta), lo chef Tom Kitchin preparerà un indimenticabile banchetto gourmet all’insegna delle specialità di terra e di mare del Paese.