HOTEL COLLECTION BY TERESA CREMONA

L’Andana, Castiglione della Pescaia (Toscana)

Alla regia ci sono la Famiglia Moretti, Alain Ducasse e l’architetto Mocchetti. Tutto perfetto. Potrebbe essere altrimenti?

Il viale d’accesso sale affiancato dal regolare alternarsi di cipressi e di pini marittimi, verso il casino di caccia di Leopoldo II, Granduca di Toscana, e verso la fattoria. Quando finì il granducato, rimasero l’azienda agricola, i coloni, i contadini e il borgo, abitato fino a pochi anni fa, con la minuscola chiesa.

Oggi villa e fattoria sono l’Andana, e sono unite dalla serra vetrata che è soggiorno, salotto, ricevimento degli ospiti con camino in pietra serena e divani ovunque.

Il resort ha 33 camere diverse per dimensioni e simili, ma mai uguali, negli arredi: tessuti, mobili, materiali sono opera di artigiani toscani, e nulla è di serie o scontato. Sono lussuose le dimensioni dei bagni e delle vasche che talvolta sono monumentali ed entrano con humor a far parte dell’arredamento della stanza.

L’impronta data da Alain Ducasse al ristorante La Villa è innovazione per una cucina di tradizione; e lo chef esecutivo Christophe Martin propone la tipica cucina toscana, semplice e autentica, basata sulla finezza, l’equilibrio e la fedeltà agli ingredienti (50 € senza bevande).

L’Andana – Tenuta la Badiola | tel. 0564944321 | info@andana.it | €€€-€€€€