GOURMET

La vista è servita

A Roma riapre Imàgo, il rooftop stellato dell’Hotel Hassler con vista sulla scalinata di Trinità dei Monti

Situato al sesto piano dell’Hotel Hassler, l’esclusivo ristorante nel cuore di Roma, riapre martedì 16 giugno, con le prelibatezze gourmet del talentuoso e giovane chef romano Andrea Antonini.
Per la ripartenza, il capo brigata della cucina stellata presenta un nuovo menu che vede, come protagonisti, le cotture espresse, i sapori della tradizione italiana e i prodotti locali e di nicchia, sinonimo di qualità ed eccellenza. Nella carta, oltre alle tante ‘new entry’, rimangono i piatti iconici di Imàgo, artefici della riconferma della stella nella Guida Michelin 2020. Tra questi, la Triglia con panzanella e limone – che ha fatto conquistare il Premio Creatività ad Antonini quando lavorava nel tristellato iberico Celler de Can Roca – ma anche la Capasanta all’italiana e, ancora, il Pollo con peperoni in raviolo e il Piccione e camomilla 2.0.

In occasione della riapertura arriva anche una novità assoluta, come spiega Roberto Wirth, proprietario e General Manager dell’Hotel Hassler: “Per la bella stagione alle porte i nostri clienti troveranno una nuova location unica ed esclusiva dove cenare. Apriremo, per la prima volta nella nostra storia ultracentenaria, il terrazzo panoramico del settimo piano (fino a ora, destinato a una suite). In questo riservato angolo del palazzo, tempo permettendo, si potrà mangiare in due turni, alle ore 19 e alle ore 21. I tavoli saranno pochi ed esclusivi e la cucina avrà un sapore più che mai italiano, che parla di eccellenza, di ricerca e di immediatezza.

Lo chef Antonini, oggi 28enne, ha trascorso diversi anni in alcune tra le cucine più importanti del Vecchio Continente – come i tristellati Quique Dacosta e El Celler de Can Roca, facendo sue le tecniche sofisticate e le lunghe cotture sottovuoto, ma dal momento del suo arrivo alla guida di Imàgo le confina esclusivamente a padelle e casseruole, per lavorare e cuocere i prodotti solo sul momento. Il fuoco è infatti il principe della sua cucina: “Il sapore e il gusto – racconta Antonini – che si ottiene con cotture brevi e vivaci sono inarrivabili rispetto a qualsiasi altra tecnica: gli umori sigillati e mantenuti all’interno di carni, pesci, verdure, permette di non perdere idratazione, valori nutritivi e profumi. La mia cucina è concepita per esprimere puro piacere: un piacere forte, sorprendente, equilibrato ma anche terribilmente spinto verso sapori affilati e dalla grande personalità. È una visione originale e potente, con cui spero di colpire al cuore i nostri ospiti: si innamoreranno ancora una volta dei piatti di Imàgo!”

Per informazioni:
Imàgo
Piazza della Trinità dei Monti, 6 – Roma
tel. 06 6993 4726
https://www.hotelhasslerroma.com/it/ristoranti-bar/imago.