GOURMET

La domenica italiana

Il classico pranzo domenicale rivisitato in chiave gourmet, un ciclo di appuntamenti di primavera con un menù ispirato alla Campania

Al rooftop dell’Hotel Eden, cinque stelle lusso di Dorchester Collection, un anticipo d’estate con l’arrivo del ristorante Paolino Capri: da giovedì 16 marzo a lunedì 15 maggio 2023, Il Giardino Ristorante ospita “Paolino Capri X Hotel Eden”, un pop-up in cui degustare i sapori capresi e immergersi nell’atmosfera di una delle isole più belle d’Italia, godendo della magnifica vista sul Roma.

Paolino Capri è un ristorante famoso dove le donne sono il fil rouge che dagli inizi ad oggi accompagna la storia della famiglia De Martino. Tutto ha inizio a Marina Grande nei primi anni 70 quando Paolino e sua moglie Michelina aprono una trattoria dove Michelina cucina, dove il pesce è pescato con la barca di famiglia e gli arredi sono fatti usando le cassette della frutta. Buoni prodotti, buoni sapori e calorosa accoglienza: una ricetta vincente e già nel decennio successivo, il locale è noto e frequentato da attori, scrittori, stilisti, politici, incantati dalla scenografica limonaia e dal buon cibo. Dopo due generazioni, oggi sono Michela e Arianna, le nipoti dei fondatori, insieme a loro zio Michele detto Lino, a guidare, con professionalità e competenza, ma anche con simpatia e cordialità il ristorante. Sono giovani, moderne, sanno preparare dolci e far cucina, ma sanno di marketing e hanno studiato all’estero e conservano la calorosa accoglienza di famiglia. Così, Paolino rimane una tappa irrinunciabile per chi arriva a Capri.

Al Giardino Ristorante dell’Eden di Roma per l’occasione sono stati aggiunti decori di limoni, ceramiche artigianali che ricreano un’esperienza dove i sapori, i profumi e gli ingredienti dell’isola sono protagonisti del menu ideato per “Paolino Capri X Hotel Eden” in cui, naturalmente sono presenti i piatti signature del ristorante caprese:, l’immancabile Antipasto Caprese, i Ravioli alla Paolino con salsa al limone di Capri, le Fettuccine al limone su carpaccio di gambero rosso, gli Spaghetti alla Nerano e i Paccheri “scarpariello”, pomodorini freschi e pecorino romano, un piatto omaggio alla collaborazione con Hotel Eden, in cui “Capri incontra Roma”. Si finisce con un ricco e colorato buffet di golosità che ricrea la celebre stanza dei dolci di Paolino con pastiere, sfogliatelle, Babà e Delizie al limone e torta caprese al cioccolato .Anche i drink hanno un tocco caprese con cocktail dai nomi evocativi, come Bella Capri, Limocello Spritz, Negroni Bianco, accompagnati con piccoli sfizi come la Bomba Paolino (panzerotto fritto ripieno di mozzarella e prosciutto cotto servito con Chiummenzana, salsa tipica della cucina dell’isola azzurra) e la Frittatina di pasta alla Nerano e altro ancora.
Il consueto appuntamento con La Domenica Italiana, il pranzo domenicale di Hotel Eden che omaggia le ricche e variegate tradizioni culinarie regionali del Bel Paese, da domenica 19 marzo, e in seguito per i mesi di aprile e maggio, è dedicato alla Campania. Il menù a firma di Paolino Capri.

Il menù

Buffet di prelibatezze regionali

Selezione di insalate

Primi piatti

Ragù classico napoletano con ziti spezzati e caciotta grattugiata o
Gnocchi alla sorrentina o VG

Secondi piatti

Impepata di cozze o
Lonza di maialino casertano al forno con mela annurca o
Parmigiana di melanzane in crosta VG

85€ a persona, acqua e caffè inclusi
125€ a persona, con selezione di vini

Disponibile menù bambini.

12:30 – 14:30, ogni domenica fino al 28 maggio 2023.

Il Giardino Ristorante – Hotel Eden
Via Ludovisi 49, 00187 Roma
tel. +39 06 4781 2761.