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Il nome dice tutto!

Heston Blumenthal spiega perché ha chiamato Dinner il suo ristorante appena aperto al Mandarin Oriental di Londra

La spiegazione del nome del ristorante arriva direttamente da Heston Blumenthal, chef del nuovo ristorante al Mandarin Oriental di Londra: «Non è mai facile dare il nome a un ristorante e io volevo un nome che fosse rappresentativo della storia della gastronomia britannica, ma anche divertente. Dinner mi è sembrato rispondere a quello che volevo. In passato, il dinner era il pasto principale che veniva consumato a metà giornata, prima che fosse scuro. Ma con l’avvento delle candele a prezzi accessibili, e più tardi con la luce a gas, le abitudini cambiarono. Dalla metà dell’Ottocento, quindi, si cominciò a cenare più tardi; quelli che lavorano in città facevano il lunch nei luoghi di lavoro, e poi intorno alle 5, tornati a casa, facevano il pranzo principale, il dinner appunto. Nelle zone rurali invece si consumava sempre intorno a mezzogiorno, e ancora oggi, dipende da dove ci si trova nelle isole britanniche, potrebbe essere servito indifferentemente al lunchtime (pranzo) al suppertime (cena). Quindi Dinner è una storia tipicamente britannica, un concetto eccentrico, un gioco linguistico, e anche spero, una parola facile da ricordare».

Dinner by Heston | tel. +44 (0)2072013833 | pranzo da 28 £; cena da 40 £