GOURMET

Cena coi consigli dello chef

Nicola Batavia firma le ricette per crearsi a casa il menu di una cena, dall’antipasto al dolce. È il nuovo cofanetto di Smartbox, che include anche il vino

Nicola Batavia firma le ricette per crearsi a casa il menu di una cena, dall’antipasto al dolce. È il nuovo cofanetto di Smartbox, che include anche il vino

di Sara Magro

Smartbox introduce un nuovo concept nei suoi cofanetti regalo che fanno viaggiare: “I consigli dello chef“. Stavolta non si parte. L’idea è più o meno questa: volete preparare una cena importante e non sapete cosa fare per soddisfare i commensali? Nel cofanetto si trova un menu suggerito dallo chef torinese Nicola Batavia, con le istruzioni per comprare gli ingredienti giusti e prepararli correttamente.

Dall’antipasto al dolce, piatti semplici, da fare in poco tempo. Come gli spaghetti aglio, olio e pesce crudo conditi con limone e pangrattato. Una volta pulito il pesce, ci vogliono pochi minuti: la pasta, possibilmente di grani selezionati e di alta qualità (questo sì cambia il sapore di un piatto) si mette in ammollo in acqua tiepida un’ora e mezza prima di cucinarla (nella foto in alto). In questo modo si rianima senza perdere gli amidi buoni che possiede; poi basta un salto di pochi minuti nel tegame per la finitura e il condimento. Tutte le ricette sono semplici e di sicura riuscita. Al vino ci pensa Smartbox, che fa recapitare a casa due bottiglie scelte in base al menu tra quelle di Wine O’ Clock. Da 49 €.

www.smartbox.com/it