GOURMET

Gusto e décor in Franciacorta

Il relais L’Albereta ha un nuovo ristorante affidato alle mani dello chef Fabio Abbattista

Il relais L’Albereta ha un nuovo ristorante affidato alle mani dello chef Fabio Abbattista

Di Redazione Roma

Leonefelice è il nuovo ristorante de L’Albereta, nuovo ma con lo stile ed il carattere che da sempre fanno amare L’Albereta. Frutto del lavoro di Carmen Moretti e di suo marito l’imprenditore Martino de Rosa che ha dato vita al concept e ha curato la selezione di brigata ed il menu, e del progetto dell’architetto Valentina Moretti, che ha sviluppato il progetto di restyling.

Il nome rende omaggio al vecchio custode e giardiniere, Leone, che si è sempre preso cura con amore e gioia di questa casa e della natura che la circonda. Il nuovo chef è Fabio Abbattista, pugliese, classe 1977, emozionato ed entusiasta davanti alla possibilità di avere a disposizione una vera e propria collina di prodotti. Infatti, la materia prima, che ha un ruolo centrale nella cucina di Leonefelice, arriva ogni giorno per buona parte direttamente dall’orto e dal piccolo allevamento di polli e conigli, di varietà pregiate e allevati come un tempo, della famiglia Moretti De Rosa.

Nel menu, Passato e Presente, Mare e Terra, Territorio e Italianità si incontrano. L’elemento principale di ogni ricetta è rielaborato con una visione che rispetta la memoria, pur nella innovazione. Lo stesso mix di rispetto per la storia e sguardo al futuro che ha guidato il progetto di restyling e di décor degli spazi. L’ambiente abbraccia gli ospiti per trasportarli in un mondo dedicato al gusto. A dominare è il grande lampadario che nelle forme e colori ricorda i grappoli d’uva ed evoca il territorio di Franciacorta e le sue bollicine. A fargli da contrappunto, il bovindo che apre la vista a un panorama straordinario nel quale Montisola si bagna nel lago di Iseo. Ovunque cromie e materiali naturali: testa di moro e senape, bronzo e legno, lino e velluto. Al centro della sala, una cantina a tutta parete dove l’ospite accompagnato dal maitre, può scegliere direttamente l’etichetta che desidera degustare. Ovviamente un posto speciale è dedicato alle riserve di famiglia con Bellavista e Contadi Castaldi.

Dice Francesca Moretti: ’L’esperienza di “costruzione” di questa nuova realtà è stata forte, coinvolgente, decisamente emozionante. Io e Martino abbiamo realizzato qui, ognuno per le sue competenze, la nostra visione relativa al complesso ma affascinante mondo della ristorazione. Un passo dopo l’altro, un anno dopo l’altro, L’Albereta continua a crescere e a creare nuove esperienze per i suoi ospiti. Noi ne siamo davvero felici… vi invitiamo a scoprire quanto abbiamo pensato per voi’.

Orari d’apertura
Dal Martedì al Sabato ore 19.30 – 22.30.

Per prenotazioni:
Leonefelice
tel. 030 7760550
info@albereta.it.