Il Relais San Lorenzo, unico cinque stelle lusso nel cuore di Bergamo Alta, sarà protagonista con il suo ristorante gourmet Hostaria di un nuovo ciclo di appuntamenti gourmet nella primavera 2018. Due cene a 4 mani organizzate con lo Chef due stelle Michelin Michael Vrijmoed del ristorante belga Vrijmoed di Gent (Belgio) e lo Chef Sven Erik Renaa del ristorante Re-Naa di Stavanger (Norvegia) rispettivamente domenica 18 marzo e martedì 17 aprile.

Lo Chef Antonio Cuomo del ristorante Hostaria del Relais San Lorenzo ospiterà i due chef, dando seguito al ciclo di cene organizzate nei mesi scorsi con alcuni dei nomi più interessanti del fine dining internazionale: Titti Qvarnstrom, l’unica donna stellata in Scandinavia, Joao Rodrigues (del Feitoria di Lisbona), Bernd Knoller (del Riff di Valencia), oltre a nomi italiani di grande prestigio quali Terry Giacomello, Andrea Bertarini, Ezio Gritti e Domenico Iavarone.
Il primo appuntamento 2018 è domenica 18 marzo con lo Chef Michael Vrijmoed, insignito di recente della seconda stella Michelin, che si distingue per il gusto per la precisione e l’eleganza dei piatti, oltre a una ricerca maniacale della materia prima: dalle verdure ai vari prodotti offerti dalle campagne delle Fiandre, dalle carni al pesce dei migliori produttori. Michael Vrijmoed ha lavorato in passato da Peter Goossens e Hof Van Cleve (il ristorante 50 della lista 50 Best). La sua cucina sa esaltare i sapori primari in preparazioni che evidenziano una mano delicata e sensibile.
Sempre nella primavera 2018, martedì 17 aprile, il secondo appuntamento per una cena a 4 mani è con lo Chef Sven Erik Renaa, del ristorante Re-Naa, Stavanger (Norvegia) (1 stella Michelin).
Spigliato e controcorrente, Sven Erik è capace di mettere in tavola un curioso mix di stili contrapposti. Da una parte il rigore, la classicità e i francesismi frequentati nel corso degli anni trascorsi nella sfera del Bocuse d’Or, mentre dall’altro lato c’è una vocazione più contemporanea e rock, che si presta a commistioni e crea incroci sorprendenti. Non è un caso, che a Stavanger, Sven Erik Renaa, oltre al suo ristorante gourmet con stella Michelin, ha aperto anche un bistrot e una pizzeria.
Di grande prestigio anche la presenza di partner come: il Norwegian Seafood Council, l’ente promotore di prodotti ittici norvegesi (salmone, stoccafisso e l’eccellente merluzzo norvegese Skrei®, tra gli altri, ed è per questo che ogni cuoco presente all’Hostaria si cimenterà su un piatto con un prodotto del Mare del Nord), lo Champagne Dampierre, per l’abbinamento al tavolo, i vini Domaine Alice Hartmann, maison di lunga tradizione del Lussemburgo, distribuiti in Italia da C4You, l’eccellenza delle ostriche IloveOstrica (www.iloveostrica.it), i vini delle Cantine Valenti direttamente dalle pendici dell’Etna con vini ricchi di minerali, il pregiato caviale di Ars Italica.
Chef di Hostaria – Relais San Lorenzo, Antonio Cuomo
Padrone di casa sarà, come sempre, l’Executive Chef del Relais San Lorenzo, Antonio Cuomo, emergente di talento, il cui nome ha già varcato da qualche anno i confini provinciali.
Origini campane, ma bergamasco d’adozione, Antonio Cuomo è un autodidatta animato da una grande passione, evidenziata già nei suoi passaggi precedenti presso alcune cucine orobiche, ben prima di giungere a occuparsi dell’Hostaria, il ristorante del Relais San Lorenzo, sin dall’apertura dell’albergo avvenuta cinque anni fa.
Il ristorante Hostaria, sotterraneo e di soli trentacinque coperti, è un luogo decisamente unico, incastonato tra le rovine medievali e romane della Città Vecchia di Bergamo.
Antonio Cuomo ha saputo intraprendere un percorso originale tra piatti che richiamano le sue origini partenopee, incursioni estemporanee vicine a un gusto più sapido e concreto della provincia padana e qualche costruzione estetica creativa, più contemporanea.
Costo della serata: € 85,00 per persona, acqua, caffè, vini in abbinamento inclusi.
Per informazioni:
Relais San Lorenzo
Piazza Mascheroni, 9A Bergamo Alta
tel. +39 035 237383
www.relaisanlorenzo.com
hostaria@relaisanlorenzo.com.