Fino al 31 luglio, Ammu porta il cannolo, la granita e altre bontà siciliane a Milanodi Sara Magro Davanti all’hotel Carlyle, in corso Garibaldi 84, a Milano è parcheggiato un carretto dei gelati con l’insegna Ammu. In realtà non si vendono gelati, bensì granita siciliana, quella vera, nei gusti tradizionali: limone, mandorla, caffè, ma anche il raro gelso, poi cioccolato, pistacchio, e in futuro anche pesca e altra frutta di stagione. Di fianco, c’è un banco dove invece preparano al momento i cannoli, con la cialda al cioccolato, la ricotta fresca palermitana, e topping a piacere: canditi, pistacchi, cioccolato…. Queste leccornie siciliane, che a Milano difficilmente si riescono a trovare di qualità, arrivano proprio dall’isola. La ricetta della granita arriva da Acireale, che si considera la patria della granita. Vero o no, poco importa. Ciò che conta invece è che Ammu che ha debuttato lo scorso anno ad Expo con il cannolo da passeggio, ha riscontrato un grande successo di pubblico, al punto che molti si sono affezionati al prodotto e andavano a Rho Fiera solo per mangiarsi la leccornia siciliana per eccellenza. Sull’onda dei buoni risultati e dei ripetuti inviti dei suoi clienti affezionati, Stefano Massimino, fondatore e CEO di Ammu, ha aperto un temporary shop in corso Magenta, sempre a Milano, dove oltre al cannolo fatto al momento propone altri prodotti di qualità con la mission di far scoprire quel che di buono c’è in Sicilia. Presto arriveranno anche le cassate fresche di giornata, sempre da Palermo, e forse anche lì venderanno la granita per rinfrescarsi nelle torride giornate del luglio milanese. Nel frattempo Massimino vuole crescere ed esportare il format anche fuori dall’Italia con “Inside Sicily”. Ha già partecipato a una fiera gastro-alimentare a Dubai, dove ha però riscontrato che «la cultura del cibo italiano sembra quella americana, ingenua e di cattiva qualità, di trent’anni fa», e prossimamente andrà a New York, dove invece il cibo italiano è emblema di bontà e prima qualità. Intanto però, il bicchierino da 3,50 € e il cannolo piccolo o medio si possono degustare fino al 31 luglio a passeggio in corso Magenta o in corso Garibaldi, due delle più belle vie dello shopping a Milano, oppure nel dehors tra i limoni dell’hotel Carlyle che ospita davanti al suo bar il delizioso carretto.
GOURMET
Una granita ai gelsi, grazie
Fino al 31 luglio, Ammu porta il cannolo, la granita e altre bontà siciliane a Milano