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Fermata Bullona

L’ex stazione ferroviaria di Milano diventa un ristorante-museo con la direzione di Pino Scalise

L’imponente sfera di Arnaldo Pomodoro e le opere di Enrico Castellani, Agostino Bonalumi, Piero Manzoni, Lucio Fontana sono alcune delle opere d’arte esposte non in una mostra, ma nel nuovo ristorante Bullona. Non passa inosservato il nuovo locale dell’imprenditore milanese Pino Scalise in via Piero della Francesca, ex stazione ferroviaria di Milano, in stile liberty del 1929 che si trovava sulla tratta urbana Cadorna-Bovisa e prendeva il nome dalla vicina cascina. Con la stazione di Porta Genova la Bullona rappresenta una delle ultime testimonianze di architettura ferroviaria di inizio Novecento. Pino Scalise ama Milano, munito di caparbietà e pazienza dopo un lungo e attento lavoro di restauro ha riportato in vita la Bullona che era in disuso rispettando la vecchia struttura e dando una linea di continuità come il grande lampadario in quella che è adesso la prima sala.

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Il complesso è costituito da due corpi collegati, di cui il principale, a pianta rettangolare ubicato a scavalco sui binari, in ferro, con funzione di ingresso e biglietteria. L’altro, parallelo ai binari, adibito ad alloggio per il personale, sala di attesa e servizi vari. Il titolare, appassionato d’arte, ha voluto enfatizzare anche l’aspetto culturale milanese con l’esposizione di opere di artisti milanesi del Novecento, come Enrico Castellani, Agostino Bonalumi, Piero Manzoni, Lucio Fontana, Arnaldo Pomodoro ed anche esposizioni periodiche di artisti contemporanei, tra cui Fabio Viale, Maurizio Cattelan. Menu, a base di pesce, con un format innovativo in cui il crudo di pesce e il coquillage sono serviti a vista da un bancone di 9 metri, tra gli antipasti plateau di molluschi e crostacei, tartare, nei primi tagliolini al ragu’ di polpo affumicato, spaghettone al caviale, mentre tra i secondi spicca un tonno marinato in salsa panzu e cioccolato con ampia scelte di etichette anche pregiate. Per chi non vuole cenare, vi è la possibilità di un cocktail accompagnato da alcuni assaggi all’ora dell’aperitivo o dopo cena. In sottofondo deep house di Ben DJ. Il locale è aperto tutte le sere, tranne la domenica e il lunedì, dall’aperitivo sino alle 3 di notte.

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Orari di apertura: da martedì alla domenica- dalle 19.00 alle 5.00

Bullona
via Piero della Francesca 54, Milano
tel. 0233607600
info@bullona.com.