EVENTS

EmergenteSala

La selezione Centro Sud si è svolta a Roma il 22 ed il 23 febbraio, ecco i nomi dei vincitori

La selezione Centro Sud di EmergenteSala si è svolta a Roma il 22 ed il 23 febbraio, nella Sala Bernini di Palazzo Ripetta.

EmergenteSala è un format di spettacolo, e di supporto alla formazione degli operatori di questo settore. Inoltre al di là dell’evento in sé, cerca di costruire una “comunità” consolidata di professionisti della Sala orgogliosi del lavoro che svolgono.


EmergenteSala è un’iniziativa ideata da Witaly per dare visibilità a chi intraprende questa carriera e per approfondire le problematiche di questo settore ed è l’unico evento in Italia che valorizza i giovani professionisti del Servizio di Sala. Si svolge in tre atti: la Selezione Nord, la Selezione Centrosud, Le Finali. 

Il Brand EMERGENTE comprende anche EmergenteChef, EmergentePizza, EmergnetePastry.


Nella selezione EmergenteSala Centro Sud che si è svolta a Roma i giovani partecipanti hanno dovuto affrontare due prove impegnativo: il Servizio di Sala durante la Cena di “Gara” del 22 sera dove hanno servito il menù elaborato da Marco Ciccottelli Chef del San Balyon (ristorante di Palace Ripetta), e la ‘prova orale’ del mattino seguente dove i concorrenti si sono presentati alle giurie con un video, e poi hanno risposto alle domande dei numerosi esperti in una sequenza che ha visto anche il coinvolgimento sul palco degli sponsor partner dell’evento. 

Vincitori della Selezione di Roma del 22 e 23 Febbraio 2023 sono:

Lorenzo Milazzo di Osteria Grande ad Arezzo

Maria Pia Costanzo del Villa Majella di Guardiagrele

Fabrizio Carrarini del Don Alfonso 1890 del San Barbato Resort&Spa a Lavello

Mirko Plebani del Franco Mare a Marina di Pietrasanta (Lucca)


Gli altri concorrenti in gara: 

Francesco Abbate di Hyle* del Biafora Resort & Spa a San Giovanni in Fiore (CS); 

Shiren Akhter di Pulejo* a Roma; 

Federica Capodicasa di Une a Capodacqua (PG); 

Raffaele Di Meo di Abraxas Osteria a Pozzuoli (NA); 

Marco Di Pasquale del Ristorante Santa Elisabetta** a Firenze; 

Albarosa Galgani de Il Tino a Fiumicino (Roma);  

José Luzietti di Pipero* a Roma; 

Giorgia Spaziani di Aroma Restaurant* al Palazzo Manfredi a Roma.

EmergenteSala vedrà in finale alla Villa Reale di Monza il prossimo 28 ed il 29 Maggio, i quattro vincitori della selezione di Roma ed i finalisti della Selezione Nord effettuata a Merano lo scorso novembre 

Alessia Chignoli di Villa Crespi, 

Luca Princiotto de La Montecchia, 

Marika Azzariti del Pellico3 dell’hotel Park Hyatt Milano, 

Antonio Gilli del Malga Panna.