GOURMET

Dal banco al piatto

Una bottega di quartiere in chiave moderna dove i prodotti si scelgono al banco e si cucinano al momento

Tra l’Aventino e la Piramide Cestia, e non lontana dal Circo Massimo, Aventina è la moderna versione delle botteghe di quartiere di una volta, dove si faceva la spesa e si chiedeva consiglio sull’acquisto del prodotto e dove si ritornava perché esisteva un rapporto di fiducia fra chi è dietro il banco e chi acquista.


Da Aventina il banco è bello, molto ben organizzato, e con a vista  prodotti di vera eccellenza: il meglio delle carni italiane e straniere (attentamente frollate), Chianina, Fassona, Simmenthal, fino al manzo di Wagyu e poi salumi presidi Slow food, prosciutti italiani e iberici, selezioni di formaggi, pane, pasta e anche pasta fresca, riso, conserve e prodotti del territorio di altissima qualità e tanto altro e una cantina con circa 250 etichette.

Aventina è Bottega di alimentari ma anche Ristorante, all day long e con tavoli anche nel dehors esterno.


Per il Ristorante il concetto è dal banco al piatto, tutto quello che è esposto può essere gustato comodamente seduti in sala.  Nel menu ovviamente taglieri di grande livello, oppure si può scegliere il taglio di carne preferito che sarà cotto alla brace grazie all’uso del broiler, la griglia professionale su tre pietre ollari incandescenti che garantisce una cottura salutare e un gusto inconfondibile. Oppure dal menu i piatti del giorno, preparati al momento, dallo chef Matteo Militello, romano, giovane, dinamico e estroverso, con precedenti importanti esperienze sia nazionali che internazionali. La sua cucina, realizzata con i prodotti in vendita, è fatta di sapori immediati, gustosa. 

Patron di questa impresa è Andrea Ceccarelli, imprenditore del settore immobiliare, che ha voluto dare vita alla ‘bottega di un tempo’ e sotto una unica insegna offrire eccellenze e specialità della tavola, sia per l’acquisto al dettaglio che per il consumo in loco.   

Aventina – Carne e Bottega

Viale della Piramide Cestia 9

Telefono 06 66594151 – Email info@aventinaroma.com

Orari di apertura:

La Bottega dal lunedì al domenica 10:00 – 20:00

Il Ristorante dal lunedì alla domenica 12:30 – 15:00; 18:00 – 24:00