Il Ristorante Tschinè diventa per tutta la stagione invernale il nuovo Da Vittorio – St. Moritz con gli chef stellati Enrico e Roberto Cerea
Di Teresa Cremona
I fratelli Enrico e Roberto Cerea, chef che vantano 3 stelle Michelin dal 14 dicembre con la loro arte culinaria sono al Carlton Hotel St. Moritz durante tutta la stagione invernale.
La cucina della famiglia Cerea si basa su prodotti freschi e di altissima qualità lavorati in maniera tradizionale con tecniche ricercate ma che non compromettono il gusto e la qualità degli ingredienti.
“Tradizione lombarda e genio creativo” è il leitmotiv dei fratelli Cerea che a St. Moritz propongono agli ospiti i piatti che hanno reso grande il loro ristorante: scamponi al vapore, moscardini con la polenta della tradizione, paccheri alla Vittorio o gran fritto misto con frutta e verdura.
Decantati dalla critica e conosciuti in tutto il mondo sono anche i celeberrimi dolci che si rifanno alla tradizione italiana.
Il menu à la carte del nuovo ristorante del Carlton Hotel St. Moritz prevede sia una proposta completa sia una più snella, anche di un solo piatto.
L’esperienza gastronomica è completata da un’ampia selezione di vini internazionali. La loro sede è a Brusaporto, vicino a Bergamo. Il loro Ristorante „Da Vittorio“ è stato fondato a Bergamo nel 1966 da Vittorio insieme alla moglie Bruna ed è stato premiato nel 1970 con la sua prima stella Michelin.
In linea con la filosofia dei genitori i cinque i figli hanno seguito la tradizione familiare. Gli chef sono Enrico e Roberto Cerea. Dai loro genitori hanno ereditato sin da piccoli l’amore per la gastronomia e il buon cibo. Dopo aver mosso i primi passi nella cucina di famiglia hanno lavorato in alcuni tra i più rinomati ristoranti del mondo.
Enrico vanta tra i suoi insegnanti Heinz Winkler ad Aschau, Sirio Maccioni a New York, Georges Blanc in Vonnas e Ferran Adrià a El Bulli, mentre Roberto ha fatto esperienza dai fratelli Troisgros a Roanne e da Roger Verger in Costa Azzurra.
I fratelli Cerea sono riusciti a riproporre magistralmente la tradizione della cucina dei genitori dando vita a una proposta gastronomica che ha raffinato la tradizione lombarda con elementi creativi.
Nel 1996 il Ristorante Da Vittorio è stato insignito con la seconda stella Michelin e, nel 2010 arriva la prestigiosa terza stella.
Da Vittorio – St . Moritz è aperto tutti i giorni dal 14 Dicembre 2012, dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 22.30.
E’ richiesta la prenotazione anticipata telefonando al numero +41/0818367030 o per email all’indirizzo reservierung@carlton.ch.
www.carlton-stmoritz.ch