Da oltre 15 anni gli eventi EMERGENTE valorizzano i giovani talenti under 30 della ristorazione italiana con le loro competizioni divise per tipologia: EmergenteChef, EmergentePizza, EmergentePastry, EmergenteSala. Ogni edizione si articola in tre gare: Selezione Centrosud, Selezione Nord, Finale. Sono eventi molto conosciuti e seguiti nella ristorazione di alta fascia. Per dare un’idea del livello, il vivaio dei concorrenti di EmergenteChef ha generato in questi anni oltre 100 nuove stelle Michelin e 12 sono già arrivati a due stelle.

In occasione della Selezione Centrosud di EmergenteChef ed EmergentePizza che si svolgerà il 3 ed il 4 ottobre presso l’Università dei Sapori si terrà la prima edizione di EMERGENTEUMBRIA DAY.
Nel pomeriggio del 4 ottobre alle ore 16 a Perugia presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali dell’Università di Perugia nel Complesso Monumentale di San Pietro ) si svolgerò l’Incontro e la Festa.
Lo scopo è quello di riunire e collegare i migliori giovani talenti della Regione che appartengono o comunque interagiscono con la filiera agroalimentare.

Siamo convinti che le risorse umane in Umbria ci siano, a volte mancano le motivazioni per “fare squadra”. Lo scopo di quest’incontro è proprio quello di dare fiducia e orgoglio alle giovani leve di questo settore che, per una regione green quale l’Umbria vuol essere, è probabilmente il settore più identitario e forse è l’asset economico primario di riferimento.
L’appuntamento è quindi per il pomeriggio del 4 ottobre 2023 alle 16 in Aula Magna.
L’evento si chiuderà con la Premiazione di EmergenteChef ed EmergentePizza.