Italy

Geografia della bontà

IL 24 maggio maggio esce l’Atlante Qualivita con 227 prodotti italiani d’eccellenza e la guida ai ristoranti

La quinta edizione dell’Atlante Qualivita, realizzata dalla Fondazione Qualivita in collaborazione con AICIG e con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, completamente rinnovata nella grafica e nei contenuti e arricchita con annotazioni storiche relative ai 150 anni dall’unità d’Italia racconta i 227 prodotti italiani dop (denominazione di origine protetta), igp (Indicazione geografica tipica), stg (specialità tradizionale garantita) attraverso una descrizione del prodotto, con foto, informazioni storiche, le caratteristiche, i metodi di produzione, l’aggiornamento dei dati legislativi e delle modifiche ai disciplinari con l’aggiunta di 22 nuove eccellenze  registrate dall’Unione Europea il 16 aprile 2011. L’Atlante è accompagnato da una Qualiguida, ovvero un itinerario che parte dai prodotti agroalimentari e risale ai ristoranti che ne fanno uso con gli indirizzi di oltre 500 locali che in Italia e all’estero  e un calendario di 150 manifestazioni dedicate, nei diversi territori di produzione. Le guide si acquistano sul sito di Qualivita (45 €).