GOURMET

Alta cucina a Mauritius

Il Festival Culinario Bernard Loiseau è la manifestazione che riunisce i migliori chef stellati europei ed è firmata Constance Hotels and Resorts

Il Festival Culinario Bernard Loiseau è la manifestazione che riunisce i migliori chef stellati europei ed è firmata Constance Hotels and Resorts

Di Teresa Cremona

Dal 16 al 23 marzo il Constance Belle Mare Plage a Mauritius ospita la manifestazione d’alta cucina che affianca chef stellati europei a chef delle isole dell’Oceano Indiano.
Il Festival Culinario Bernard Loiseau è il più importante evento di alta cucina per i gourmand che si svolge dal 16 al 23 marzo nella raffinata location del Constance Belle Mare Plage a Mauritius e giunto all’ottava edizione, vede 6 chef europei stellati Michelin lavorare con altrettanti chef del gruppo Constance Hotels and Resorts, provenienti dalle isole dell’Oceano Indiano, per dare vita a menu innovativi utilizzando prodotti tipici locali.

Ogni chef locale ha come mentore uno chef europeo e deve realizzare un menu da presentare durante la serata finale della manifestazione.
Lo chef locale che mette in pratica con più estro e originalità i consigli, gli insegnamenti e i segreti del proprio mentore è proclamato vincitore.

I sei chef stellati che partecipano all’edizione di quest’anno sono:

Ezio Gritti – L’Osteria di via Solata (Italia)
Anita Klemensen – Den Rode Cottage (Danimarca)
Roman Paulus – Ristorante Alcron (Repubblica Ceca)
William Drabble – St James’s Hotel & Club ( UK)
Robert Speth – Ristorante Chesery (Svizzera)
Thierry Fernandes – Ristorante Le Prieuré (Francia)

I membri della giuria:
Dominique Loiseau – Presidente di giuria per l’ottavo anno consecutivo;
Patrick Bertron – chef 3 stelle Michelin e chef del Relais Bernard Loiseau;
Eyvind Hellstrom – chef norvegese e abituale membro di giuria delle finali mondiali del Bocuse d’Or;
Nick Nairn – noto chef britannico;
Pavel Maurer – opinion leader in materia culinaria della Repubblica Ceca;
Patricia Broehm – Direttore della rivista tedesca Gault & Millau;

Il Festival Culinario Bernard Loiseau rappresenta un’occasione unica per gli ospiti del resort che possono assaggiare i piatti preparati da alcuni dei migliori chef del mondo. Sia gli ospiti del Constance Belle Mare Plage che quelli del Constance Le Prince Maurice sono infatti coinvolti durante la settimana dell’evento in alcune esperienze culinarie, tra cui:

una cena speciale dello chef Hellstrom al Prince Maurice il 18 marzo;
una cena speciale dello chef Bertron al Belle Mare Plage il 20 marzo;
uno show cooking mattutino dello chef Bertron il 22 marzo al ristorante Le Citronelle del Constance Belle Mare Plage;
2 cene coordinate dai 6 chef stellati europei.

Secondo Jean-Jacques Vallet, CEO del gruppo Constance Hotels & Resorts: ’Questo festival celebra gli chef, veri artisti dell’evento ed è un onore per Constance Hotels and Resorts continuare a sviluppare relazioni tra i nostri chef e quelli europei. Con questo evento vogliamo inoltre dare ai nostri ospiti l’opportunità di sperimentare nuovi sapori e nuovi gusti. Vista l’eccellenza dei partecipanti, l’edizione 2013 si prospetta davvero entusiasmante!”

Per maggiori informazioni e prenotazioni
www.constancehotels.com
http://blog.constancehotels.com
http://culinary.constancehotels.com/
www.facebook.com/constancehotelsitalia