Serata gourmet al ristorante Acanto con i vini della cantina La Chablisienne
La cantina francese La Chablisienne è la protagonista mercoledì 15 giugno, ultimo appuntamento, prima della pausa estiva, delle serate gourmet al ristorante Acanto di Milano, all’interno dell’hotel Principe di Savoia. Per la serata, lo chef Alessandro Buffolino ha predisposto un menu con piatti abbinati a vini della maison La Chablisienne, fondata nel 1923 in Borgogna e dagli anni Cinquanta, luogo di raccolta e vinificazione delle parcelle della zona.
Ma veniamo al menu: Alessandro Buffolino prepara alici marinate alla vodka, frittelle di rucola e tartare di salmone accompagnate dal fruttato Petit Chablis, Dame Nature, 2014; carpaccio di manzo, salsa al parmigiano, guacamole e gazpacho di pomodoro e fragole esaltato da un calice di Chablis Les Vénérables, Vieille Vigne, 2012. Il primo prevede risotto con piselli, nero di seppia, menta e seppioline fritte accompagnato da Chablis 1° Cru – Vaulorent – 2012; come seconda portata, petto di pollo pressato con composta di cipolla di Tropea, crema di olive e salsa alla diavola da gustare con Chablis Château Grenouilles – Grand Cru – 2012. La mousse al mascarpone, caffè e streusel alle mandorle abbindano a un Très Vieilles Fine de Bourgogne chiude la serata. 89 euro a persona, vini inclusi.
Info e prenotazioni: +39 02.6230.2026| acanto.hps@dorchestercollection.com