GOURMET

Velo Pastry Season

Dal 25 novembre il pastry il chef Ciro Chiummo apre le porte del suo atelier dolce per un ciclo di appuntamenti di alta pasticceria

The First Dolce è a Roma, in via del Corso, al primo piano di un palazzetto ottocentesco firmato dall’architetto Giuseppe Valadier, e il suo salone di alta pasticceria Velo è  la punta di diamante dell’hotel, place to be per offerta di pasticceria moderna e di gastronomia salata, mecca del buon gusto grazie all’abilità del resident pastry chef Ciro Chiummo, professionista con 28 anni di esperienza, docente all’Aromacademy – unica Accademia di Pasticceria a Roma – e nella squadra italiana che nel 2020 ha vinto la Coppa del Mondo di Pasticceria e Gelateria con le sue sculture di ghiaccio.


Il salotto di alta pasticceria dell’hotel più goloso del gruppo The First Hotels a Roma, è un indirizzo gourmet   che trova la sua massima espressione nella vetrina dei dolci di scuola moderna: piccola pasticceria, praline e dessert al cucchiaio da consumare lungo tutto l’arco della giornata, dalle 12:00 alle 23:00, con una proposta di cucina snella in questo luogo di fascino e senza tempo . Dalla mattina al dopocena ci si potrà dare appuntamento per occasioni speciali, piccole riunioni, light lunch, pause rilassanti come il rito dell’afternoon tea anglo-italiano accompagnato dalle iconiche alzatine a metà tra dolce e salato e, ancora, tutte le aromaticità del caffè servito con vari tipi di estrazione.

In occasione del Natale, dal prossimo 25 novembre e fino al 7 gennaio 2022, il pastry chef Ciro Chiummo aprirà le porte del suo atelier dolce a prodotti d’autore. 

Nasce così Velo Pastry Season, un format figlio della joint venture con il critico enogastronomico Luigi Cremona che rappresenta altresì lo spin off di un disegno gourmand garantito anche dalle prestigiose declinazioni food & wine del gruppo: il ristorante stellato Acquolina, la terrazza panoramica AcquaRoof e una prossima nuova apertura ancora top secret

Le iniziative e i prodotti della Velo Pastry Season seguiranno le quattro stagioni:  saranno l’autunno, l’inverno, la primavera e l’estate a guidare l’estro dei maestri pasticceri. 

Nei luminosi spazi dello showroom i grandi maestri pasticceri esporranno le proprie creazioni: il grande lievitato delle feste e gli altri dolci della tradizione invernale

Per la sua stagione di debutto, Velo Pastry Season sceglie di orientare il viaggio sensoriale del gusto promuovendo la cultura del panettone artigianale e apre le porte della sua boutique alle creazioni dei più importanti pasticcieri e chef italiani: Salvatore De Riso, Paolo Sacchetti, Denis Dianin, Luca Montersino.


Quattro big che racconteranno lo stato dell’arte del panettone in Italia, ognuno facendo assaggiare la propria versione, diversa per esperienza, parallelo e stile. 

Si inizia il 26 novembre con Sal De Riso, maestro pasticcere di Minori (Salerno) che durante l’ultimo Host si è classificato al primo posto nella Panettone World Championship

Per una intera settimana i suoi prodotti animeranno gli eleganti spazi di Velo tra limited edition natalizie e altri dolci signature del neo presidente Ampi. 

A questo debutto, seguiranno gli altri colleghi che avranno a disposizione una finestra temporale dedicata per esporre la loro produzione nell’hotel romano che, da fine novembre fino agli inizi di gennaio, si trasformerà in una simbolica  ambasciata del panettone. (Il 3 dicembre sarà la volta di Paolo Sacchetti, il 6 dicembre Denis Dianin, il 13 di Luca Montersino). 
Inotre Velo Experience costruirà nuovi dolci ricordi per gli appassionati di pasticceria, i quali per un giorno avranno l’opportunità di entrare a contatto con grandi pastry chef durante workshop personalizzati. 

VELO PASTICCERIA

The First Roma Dolce
Via del Corso 63, 00187 Roma
T. +39.0645427861.