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Scrittura golosa

Per un’esperienza a tutto food tenete pronte forchette e…penne. Dal 3 al 9 maggio apre i battenti Milano Food City: una settimana di eventi legati al mondo del cibo e del vino che animerà le strade del capoluogo lombardo all’insegna della gastronomia di qualità e della corretta alimentazione. Una folta schiera di eventi, degustazioni, appuntamenti d’arte, cultura e divulgazione, con la partecipazione di chef ed esperti del settore. Tra i tanti spicca il workshop gratuito di scrittura creativa dedicato all’enogastronomia, tagliato su misura per coloro che amano il cibo non solo per mangiarlo, ma anche per raccontarlo. Organizzato da Dario Flaccovio Editore, il seminario sarà tenuto da Maria Grazia Villa, giornalista parmigiana esperta di comunicazione (nella foto), autrice di “Professione food writer. Ricettario di scrittura con esercizi sodi, strapazzati e à la coque”, primo manuale in italiano dedicato al settore. Tenetevi pronti per sabato 4 maggio, dalle 10.30 alle 13.30, in Cascina Cuccagna (zona Porta Romana). L’arte di raccontare di cibo e di vino in rete, ma non solo, non sarà più un segreto. Mariagrazia fornirà spunti ed esercizi utili per trovare il proprio stile, la propria “voce”, in grado di colpire l’attenzione e di lasciare il segno. Il workshop sarà arricchito dalle testimonianze di Erica Zampieri e Laura Bertolini, dell’Associazione Italiana Food Blogger – AIFB, rispettive penne dei blog “Sapori e Dissapori” e “Fritto misto”. Dulcis in fundo, nel punto ristoro all’interno della cascina, al termine del corso, si potrà godere di uno spuntino scelto tra gustosi piatti preparati con prodotti stagionali del territorio, e visitare il Mercato Agricolo (in edizione speciale e aperto fino alle 20) allestito nel delizioso complesso rurale, per una spesa consapevole di buoni prodotti chilometro zero. Per partecipare: https://foodandwinemilano.eventbrite.it