GOURMET

Balsamico Village

Nasce a Carpi il primo Parco a tema agroalimentare del Made in Italy: un villaggio dedicato all’aceto balsamico

balsamico-village

di Raffaella Parisi

È stato appena inaugurato il Balsamico Village, il primo parco a tema dedicato a un’eccellenza agroalimentare italiana. Si sviluppa su uno spazio di oltre 40.000 metri quadrati nella campagna tra Carpi e Correggio, con un percorso nel verde lungo il quale si conosce l’intera filiera di produzione dell’aceto balsamico IGP, partecipando a degustazioni guidate e tour con esperti di diversi ambiti: chimico, agrario e culinario, enologico e scienze dell’alimentazione.

Progetto della famiglia De Nigris, il complesso comprende anche Villa Grimelli, che nel 1800 era la casa del professor Geminiano Grimelli, il primo chimico a studiare e codificare le caratteristiche dell’aceto balsamico, un prodotto talmente raro e di lunga lavorazione da meritare il titolo di “oro nero del modenese”.

Con il Balsamico Village la famiglia De Nigris ha vinto l’Italian Talent Award, consegnato dal Presidente del Senato Pietro Grasso, destinato a premiare chi si è distinto nel portare sulla scena internazionale il “lifestyle” e l’enogastronomia del nostro Paese.

#BalsamicoVillage, #DeNigris, #AcetoBalsamico