GOURMET

Le Strade della Mozzarella

Torna l’appuntamento con la cucina d’autore Made in Campania, a Paestum dal 18 al 19 aprile

Torna l’appuntamento con la cucina d’autore Made in Campania, a Paestum dal 18 al 19 aprile

Di Teresa Cremona

A Paestum, dal 18 al 19 aprile grandi chef da dieci Paesi d’Europa interpreteranno i prodotti simbolo del Made in Italy. Le Strade della Mozzarella è un congresso internazionale di cucina d’autore che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano affidandoli alle mani dei grandi chef e prevedendo sempre una sezione dedicata alla Pizza Napoletana. Dopo la prima tappa a Parigi che ha inaugurato la nona edizione di LSDM e la giornata milanese di approfondimento si torna a casa per un evento mai così ricco come per la prossima edizione, per poi continuare con la tappa a New York del 17 e 18 maggio ed il grande appuntamento di Roma ad ottobre 2016. Il congresso di Paestum, cuore dell’intero percorso di LSDM, si svolge all’interno del Savoy Beach Hotel e vede al centro dell’attenzione il mondo della bufala, la pasta di Gragnano, la Pizza Napoletana, l’olio extravergine d’oliva come temi portanti declinati attraverso il tema dell’anno “contaminazioni”.

Un programma congressuale che ospita le lezioni di trenta chef da tutta Europa moderati dai principali giornalisti di settore e critici gastronomici, ed altri 50 chef per un totale di ottanta professionisti impegnati nelle attività della due giorni pestana. Per la prima volta un Taste Club ricco di avvenimenti diviso in tre lounge. Una prima area è dedicata alla pasta al pomodoro interpretata dalla nuova generazione di cuochi campani. La seconda dedicata alla frittura tradizionale e vede la presenza di maestri pizzaioli e pasticcieri. Nella terza lounge protagonista il dessert nella ristorazione d’autore attraverso le presentazioni del gruppo PASS 121.

All’evento si accede previo accredito su questa pagina scrivendo e restando in attesa della conferma.

Qui il programma del Congresso.
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