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Apre Noma Australia

Fino al 2 aprile a Barangaroo, Sydney, Redzepi cucina al Noma Australia. Nel ristorante già sold out da settimane, i migliori prodotti australiani

Fino al 2 aprile a Barangaroo, Sydney, Redzepi cucina al Noma Australia. Il ristorante già sold out da settimane, propone i migliori prodotti australiani

Negli ultimi dodici mesi, René Redzepi, uno degli chef più celebri di oggi, insieme al team del Noma, ha visitato tutti gli stati dell’Australia affinando la conoscenza dei prodotti australiani e della cucina locale.

Redzepi ha affermato: “Durante i miei viaggi ho sperimentato situazioni per me insolite, come mangiare le bacche del bush, assaggiare il pepe selvatico e aprire con le mani le noci di bunya.  Ho trascorso del tempo con le comunità indigene, ad esempio nell’Arnhem Land, dove insieme al mio team abbiamo imparato l’uso della fiamma viva e la maggior parte dei piatti del Noma Australia saranno cucinati così. Il menu del ristorante è il risultato di un’attenta selezione di prodotti, specialmente costieri, per esempio vongole, granchi, aragoste blu”.

John O’Sullivan, Managing Director di Tourism Australia ha dichiarato: “René ha visitato le realtà più iconiche del paese e quelle meno conosciute con l’obiettivo di incrementare la conoscenza dell’Australia come destinazione enogastronomica. Ha vissuto esperienze uniche, come la raccolta di alghe marine in Tasmania e la pesca dei granchi ad Albany (Western Australia). La squadra del Noma ha creato qualcosa di straordinario e prevediamo che questo avrà un impatto eccezionale, siamo orgogliosi di aver contribuito a questo importante progetto.”

Dal lancio della campagna ‘Restaurant Australia’, avvenuta a maggio 2014, la spesa media enogastronomica dei visitatori è cresciuta di circa $700 milioni (16.6%) superando di gran lunga gli obiettivi previsti della campagna biennale. Allo stesso tempo la percezione dell’offerta enogastronomica dell’Australia è migliorata, portando la destinazione dal decimo al sesto posto della classifica mondiale.

Redzepi ha infine affermato: “Se non avessimo avuto la possibilità di esplorare il vasto territorio australiano e conoscere la sua incredibile offerta enogastronomica, non avremmo potuto appassionarci così tanto al progetto Noma Australia.”

Nel menu del Noma Australia verranno serviti: frittura di pippies (molluschi) del Victoria; cozze del Victoria; strawberry clams di Eden, New South Wales; flambè di tartufi di mare di Eden, NSW; ostriche accompagnate da grasso di coccodrillo; torta salata di capesante essiccate di King Island, Tasmania e fiori di lantana; schnitzel di abalone di Ulladulla, NSW, condita con erbe del bush; lamington al rum.

Il Noma Australia sarà aperto fino al 2 aprile 2016 presso l’Anadara Building, Barangaroo, Sydney.