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10 stellati per Mandarin

La Guida Michelin 2016 premia ancora la filosofia culinaria firmata Mandarin Oriental

La Guida Michelin 2016 premia ancora la filosofia culinaria firmata Mandarin Oriental

Di Teresa Cremona

Gli hotel Mandarin Oriental, rinomati per l’eccellenza e l’innovazione nella ristorazione e per la passione del Gruppo nel creare esperienze culinarie indimenticabili, sono stati ancora una volta gratificati dalla Guida Michelin 2016, con dieci ristoranti premiati, per un numero totale di 11 ristoranti stellati e un totale di 16 stelle Michelin. Un risultato mai raggiunto da nessun’altra catena alberghiera al mondo.

Guida Michelin 2016

Mandarin Oriental, Hong Kong
Pierre – 2 stelle
Mandarin Grill + Bar – 1 stella
Man Wah – 1 stella
The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong
Amber – 2 stelle
Mandarin Oriental, Tokyo
Signature – 1 stella
Sense – 1 stella
Tapas Molecular Bar – 1 stella
Mandarin Oriental, Barcelona
Moments – 2 stelle
Mandarin Oriental Hyde Park, London
Dinner – 2 stelle
Mandarin Oriental, Milan
Seta – 1 stella

Guida Michelin 2015 (La guida 2016 della Francia sarà pubblicata nei primi mesi del 2016)
Mandarin Oriental, Paris
Sur Mesure – 2 stelle

In Europa, il Gruppo è lieto di annunciare che dopo soli quattro mesi dall’apertura Seta, il ristorante del nuovo Mandarin Oriental, Milan, ha guadagnato una stella Michelin. L’Executive Chef Antonio Guida, di radici pugliesi, unisce le sue conoscenze locali con influenze provenienti da lunghi soggiorni in Toscana e Francia. Il menu di Seta propone piatti preparati con tecniche raffinate, creati per esaltare la superba qualità degli ingredienti, grazie al lavoro congiunto dell’appassionata brigata dell’hotel.

Il ristorante Moments di Mandarin Oriental, Barcelona è diretto dai rinomati chef Carme Ruscalleda e chef Raül Balam e mantiene le sue due stelle Michelin anche nella spagnola Guía Michelin 2016.

Dinner di Mandarin Oriental Hyde Park, London dove Heston Blumenthal e l’Executive Chef, Ashley Palmer-Watts, propongono un’offerta gastronomica dal gusto tradizionale con rivisitazioni contemporanee, mantiene a sua volta le sue due stelle Michelin nella guida 2016.

Sur Mesure di Mandarin Oriental, Paris, sotto l’amministrazione dello Chef Thierry Marx, detiene due stelle Michelin nella Michelin Guide 2015. La guida 2016 per la Francia sarà pubblicata nei primi mesi del 2016.

In Asia, la proprietà di punta del Gruppo, Mandarin Oriental, Hong Kong, è stata ancora una volta premiata con un numero totale di quattro stelle Michelin nei suoi tre ristoranti. Pierre, che propone la cucina audace del pluripremiato chef Pierre Gagnaire, nella guida 2016 conserva le sue due stelle Michelin. Man Wah, il ristorante Cantonese dell’hotel che offre squisite specialità locali e regionali, mantiene una stella Michelin. Mandarin Grill + Bar, un’istituzione nel panorama culinario di Hong Kong, dove l’estro dell’Executive Chef Uwe Opocensky propone una moderna interpretazione di piatti classici alla griglia e i migliori piatti di mare della città, anche quest’anno detiene una stella Michelin per il settimo anno consecutivo.

Amber di The Landmark Mandarin Oriental, Hong Kong, è stato premiato con le ambite due stelle Michelin. Il ristorante presenta l’innovativa ed esaltante cucina del talentuoso Chef Richard Ekkebus.

Infine, tre ristoranti all’interno di Mandarin Oriental, Tokyo mantengono le loro stelle Michelin anche nella guida 2016 – l’unico hotel della città ad avere ottenuto ancora una volta un onore simile. Tapas Molecular Bar, dove i clienti possono gustare l’arte della cucina molecolare, e Signature, che propone cucina francese contemporanea, vantano una stella Michelin ciascuno. Sense, ristorante di cucina cantonese con splendida vista sulla città, mantiene a sua volta una stella Michelin.

“Siamo lieti di ricevere ancora una volta questi prestigiosi riconoscimenti, e siamo particolarmente onorati che Seta di Mandarin Oriental, Milan abbia ricevuto una stella Michelin dopo soli quattro mesi dall’apertura,” ha affermato David Nicholls, Corporate Director di Food and Beverage del Gruppo. “Ciò riflette la dedizione per l’eccellenza nella ristorazione che gli hotel Mandarin Oriental offrono in tutto il mondo.”

Il Gruppo persiste nel suo quotidiano impegno per garantire la migliore offerta culinaria in tutto il mondo aggregando talenti conosciuti sia a livello locale che internazionale.