Italy

Food Tasting in Vespa

In tour per le vie di Napoli per gustare il meglio dell’enogastronomia partenopea

Di Redazione Roma

“Vespa Food Tasting Tour”, la nuova proposta di NapolinVespa Tour, la giovane impresa partenopea ideata da Ambra Serù e Dario Buonfantino.
In Vespa, o in alternativa a bordo di una Fiat 500 vintage, accompagnati da esperti driver e city trainer bilingue, si va alla scoperta della città del ragù e della sfogliatella: una originale full immersion tra vicoli, sapori, degustazioni guidate e incontri memorabili con pizzaioli, pasticceri e artigiani locali.

Sette in tutto le tappe del Tour in cui si alternano le migliori specialità dolci e salate della città: dalla pizza margherita della storica pizzeria Acunzo, raccontata da Patrizio Acunzo in una sorta di lezione dimostrazione in cui imparare a stendere l’impasto, condire ed infornare la propria pizza , al gelato artigianale 100% naturale di Mennella; dal celebre caffè espresso del Gran Cafè Gambrinus al cuoppo di frittura dell’antica Friggitoria Vomero; da Pintauro, la “casa della sfogliatella” dal 1785, alle selezioni di formaggi e salumi dello charcutier Salvatore Cautero nel caratteristico quartiere Materdei. Il tour comprende anche una tappa speciale: la sosta e la visita della storica Fabbrica di cioccolato Gay Odin un posto magico dove il cacao viene lavorato artigianalmente ancora con i macchinari di fine ‘800 e dove prendono forma la celebre Foresta e i nudi in infinite gamme di forme e sapori.

In alternativa al giro in Vespa o Fiat 500, c’è anche il Neapolitan Food Walking Tour ideale per coloro che desiderano godersi una passeggiata tra le stradine del centro storico, fare tappa al vivace mercato della Pignasecca e raggiungere una piccola osteria di Spaccanapoli dove degustare e imparare i segreti del ragù napoletano di eduardiana memoria.
Infine, gli amanti del buon vino hanno la possibilità di scegliere il Vespa/Fiat 500 Tour WINE Tasting alla scoperta delle vigne metropolitane della città, autentici gioielli nascosti sulla collina del Vomero e quella di Posillipo, scampoli intatti di campagna sfuggiti alla cementificazione. Il tour offre l’opportunità di conoscere un volto inedito di Napoli, di godere di panorami unici e inattesi, di incontrare i produttori locali e degustare i vini prodotti in città.

Vespa Food Tasting Tour in dettaglio (disponibile anche in Fiat 500 e Fiat 600 vintage):
Tutti i giorni su prenotazione
Durata 4 ore tra spostamenti e degustazioni
Tour mattutino: ore 11:00/15:00
Tour pomeridiano: ore 17:00/21:00
Prezzo: € 160,00.

Il prezzo include:
– driver e guida turistica autorizzata
– lezione con dimostrazione e preparazione della Pizza Margherita
– assaggio di “cuoppo” di frittura, Mozzarella di bufala, Prosciutto crudo di Parma, Taralli con mandorle e pepe nero, calice di vino DOC Campano, Pizza Margherita, Parmigiana di melanzane, Gelato, Sfogliatella, cioccolatini nudi e Caffè espresso napoletano
– ingresso in cucine e laboratori artigianali
– casco e sotto casco monouso
– cadeau di artigianato napoletano

NapolinVespa Tour nasce nel maggio 2012 da un’idea di Ambra Serù e Dario Buonfantino, cultori di Vespe Piaggio d’epoca. Nel giro di qualche mese il progetto conquista la simpatia dei turisti stranieri e italiani che apprezzano originalità e professionalità del team. Dal centro storico di Napoli alla collina di Posillipo, dall’area vulcanica del Campi Flegrei alla costiera Amalfitana i tour sono studiati per rispondere alle esigenze di turisti stranieri e semplici curiosi. Accompagnati da city trainer esperti, in tutta sicurezza, con guide multilingua, si viaggia in sella ad esclusive Vespa d’epoca della Piaggio. A tutti i viaggiatori viene fornito casco con cuffietta monouso. Per ogni itinerario c’è sempre la visita ad un museo o sito di interesse storico-artistico, una o più soste per la degustazione dei sapori tipici del territorio.

Per informazioni:
www.napolinvespa.it.