GOURMET

Alta cucina in caverna

Il primo settembre, sei dei migliori chef dell’Alta Badia preparano un menu speciale al Museuo Ladin Ursus ladinicus di San Cassiano

Il primo settembre, sei dei migliori chef dell’Alta Badia preparano un menu speciale al Museuo Ladin Ursus ladinicus di San Cassiano


Nella cornice del Museo Ladin Ursus ladinicus di San Cassiano, in Alta Badia, dedicato all’orso preistorico delle Dolomiti, si svolge la prima edizione della Cena al museo. Durante la serata, in programma per il 1° settembre, sei ristoranti dell’Alta Badia presentano un raffinato menu. Aperitivo all’insegna dei piatti ladini, di ieri, di oggi e di domani, interpretati dallo chef Corrado Parisi del ristorante La Gana presso l’Hotel Cristallo. La cena prosegue con l’antipasto “Il cervo nel bosco”, creato da Simon Tirel dell’Hotel Diana e con il primo dello chef due stelle Michelin Norbert Niederkofler del ristorante St.Hubertus al Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina, che per l’occasione creerà un “Orzotto con erbe di montagna – verbena al limone”. Lo chef stellato più giovane d’Italia, Matteo Metullio del ristorante La Siriola all’Hotel Ciasa Salares prepara “Dentice su insalata di porcini, vongole e basilico e “h2o” al pomodoro”. Il ristorante stellato La Stüa de Michil, dentro l’Hotel La Perla di Corvara, porta la “Guancetta di vitello, sedano rapa, gallinacci ed erbette di campo”, di chef Nicola Laera. Infine, Andrea Irsara del Gourmet Hotel Gran Ander serve il suo “Cioccolato guanaja, crumble di zucca, salsa allo yogurt e gelato alla menta”. Ogni piatto è abbinato un vino dell’Alto Adige.

Un’esperienza unica, che i buongustai possono vivere, in un’atmosfera del tutto particolare, fra le sale ricche di storia e la ricostruzione della caverna del Conturines

Il prezzo per l’entrata al Museo e la degustazione dei sei piatti, vini inclusi è di 120 € a persona.

Per informazioni e/o prenotazioni della cena: Uffici turistici dell’Alta Badia – lavilla@altabadia.org +39 471 847037. I posti sono limitati.

Due parole sulla grotta delle Conturines e il Museum Ladin Ursus ladinicus, che ospita la cena

La grotta delle Conturines si trova a 2800m di altitudine ed è la più alta del mondo. Nella grotta scoperta nel 1987 da Willy Costamoling, sono stati trovati reperti dell’orso delle caverne, una specie dolomitica, battezzata Ursus ladinicus. Il museo Museum Ladin Ursus ladinicus, dedicato alla grotta del Conturines e ai suoi fossili è stato aperto quattro anni fa e si sviluppa su tre piani: al piano superiore l’esposizione inizia con la formazione delle Dolomiti, presentando i bellissimi fossili che caratterizzano la zona di San Cassiano, per poi raccontare la formazione della grotta, la storia della scoperta e lo scavo. Vengono inoltre spiegati, attraverso l’esposizione di reperti originali, tutti gli aspetti dell’ambiente e della vita dell’orso delle caverne. Nei sotterranei del museo si trova la “grotta dell’orso”, una ricostruzione di alcuni ambienti della grotta delle Conturines, dove si ammira “l’orso che dorme”.

Consorzio Turistico Alta Badia
www.altabadia.org
tel. 0471/836176-847037
info@altabadia.org