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Più che lume di candela

Agriturismo o Spa resort, gli indirizzi delle cene romantiche dall’Alto Adige alla Maremma

Di Redazione Roma

A Luson in Valle Isarco tutto parla di natura ed ospitalità. Qui l’Hotel Bergschlössl propone ai propri ospiti di cenare nel giardino che circonda l’hotel, servendo menu gustosi e salutari, una cucina gourmet che utilizza solo prodotti naturali provenienti da masi locali, per piatti raffinatissimi che sono un piacere per occhi e palato. Il gusto altoatesino si fonde con la gastronomia mediterranea. Il prezzo per il soggiorno all’Hotel Bergschlössl che include colazione, merenda e cena, parte da 89 euro a persona al giorno.

Sempre in Alto Adige, a Caldaro al Lago (BZ), proprio sulla Strada del Vino, si trova il Belvita Parc Hotel am See. Un gioiello, affacciato sul magnifico lago e che offre un’atmosfera mediterranea con vista sulle Alpi! Lo chef prepara deliziosi manicaretti della cucina italiana, privilegiando la pasta e il pesce, e aggiunge originali accenti altoatesini per una gastronomia di altissimo livello. La cena si può gustare sul pontile in legno privato che conduce al lago, mentre ci si lascia avvolgere dal romanticismo poetico del luogo. Il prezzo per il soggiorno al Belvita Parc Hotel am See parte da 130 euro a persona al giorno, con trattamento di mezza pensione.

Spostandoci in Liguria, a Bonassola (SP) la serata profuma naturalmente di pesce fresco, e il Ristorante Rosadimare de La Francesca Resort serve i suoi manicaretti su una terrazza a picco sul mare. Ci troviamo all’interno di un parco naturale privato, che racconta una storia di grande amore e rispetto per l’ambiente: da oltre 50 anni ogni intervento a La Francesca Resort è ecosostenibile. E mentre ci si innamora della vista sulle Cinque Terre si gustano piatti a base di pescato di giornata, insaporiti dall’olio ligure e dalle erbe aromatiche che crescono nella zona. Prezzo medio della cena a partire da 25 euro a persona, per tre portate.

Nel cuore della Maremma, a Caldana (GR), si trova Montebelli Agriturismo e Country Hotel. Il resort e il suo accogliente ristorante si trovano all’interno di una grande tenuta a coltivazione biologica. E qui il concetto di km 0 non contempla nemmeno la spesa nei mercati locali: la stragrande maggioranza degli ingredienti che compongono i piatti del menu provengono direttamente dall’interno di Montebelli o dalle fattorie circostanti! Verdure freschissime, formaggi, pasta fatta in casa, carne e pesce soddisfano i palati più esigenti.. con un occhio di riguardo per i vegetariani. L’ariosa veranda dove è servita la cena consente di lasciar spaziare lo sguardo sulla campagna circostante, e a richiesta è possibile anche far posizionare il proprio tavolo nel prato che circonda la piscina, per una romantica cena in due. Prezzo medio della cena a partire da 32 euro a persona, bevande escluse.

In Umbria, proprio al confine con la Toscana, a Tuoro sul Trasimeno (PG) si trova Antico Casale di Montegualandro e Spa. Il suo Ristorante Antica Posta per Cortona 1745 propone una selezione di piatti che si ispirano alle ricette tradizionali, rivisitate secondo il gusto contemporaneo: zuppe di legumi, arrosti e carni alla griglia, contorni con le verdure di stagione, che si possono gustare davanti a un panorama che ricorda un quadro rinascimentale. Il casale si affaccia sul Lago Trasimeno, cosi perfetto da sembrare una tela dipinta. Prezzo medio della cena a partire da 25/30 euro a persona, con bevande incluse.