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Merano per foodies

Le migliori ricette altoatesine in una rassegna gastronomica estiva a Merano e dintorni

Le migliori ricette altoatesine in una rassegna gastronomica estiva a Merano e dintorni

Di Redazione Roma

Foodie Factory è una rassegna di eventi e manifestazioni gastronomiche, nei dintorni di Merano, che coinvolge direttamente i partecipanti sia nella preparazione dei piatti che nella degustazione.

Questa rassegna è stata creata per i Foodies, gli appassionati di gastronomia, pronti ad assaporare piatti e ricette, in questo caso altoatesine, fatti con ingredienti regionali, rielaborati con creatività e voglia di sperimentare.

Foodie Factory rappresenta anche l’occasione per cercare un punto di contatto tra la cucina mediterranea e quella alpina, per sperimentare nuovi modi di presentare i prodotti freschi regionali di stagione e per creare dei piatti innovativi e sani.
Gli eventi legati a Foodie Factory si svolgono nell’area di Merano e dintorni e le locations sono varie: un maso, un ristorante di un cuoco stellato, un alpeggio, o anche la funivia…

Uno degli eventi assolutamente da segnalare è quello del 23 agosto, “Gompm Olm – the unplugged taste” presso la malga Gompm Alm, una delle più belle del territorio. Per l’occasione, cinque noti chef altoatesini creano diverse tappe gastronomiche con antipasti, primi e secondi e deliziosi dessert nel prato o nel bosco e viziano gli ospiti con gli antichi sapori della malga, dove peraltro non c’è elettricità, e quindi si cucina con il forno a legna. I piatti sono accompagnati da vini di qualità e da birra e succhi fatti in casa; il pane è preparato davanti agli ospiti, che lo gustano appena sfornato con burro di malga, ricotta, speck contadino, formaggio e chutney di Capriz.
Il prezzo per partecipare all’evento è di 80€ a persona, incluse bibite e degustazione.

Dal 24 giugno, ogni terzo mercoledì del mese, fino a settembre, con “Conoscere e preparare i piatti tipici della Val Senales”, gli chef Günter Veith e Andreas Götsch spiegano ai partecipanti come preparare alcuni dei piatti tipici di questa bellissima valle, ricette a base di selvaggina o i prelibati dessert. I piatti preparati si assaggiano insieme. Gli appuntamenti si terranno alternativamente presso i due ristoranti in cui lavorano gli chef: il ristorante Oberraindlhof e la trattoria Goldenes Kreuz.
Il prezzo a persona è di 30 €, con un massimo di 8 partecipanti.

Un altro evento caratteristico è il Brunch di montagna del 2 agosto, in cui saranno serviti e assaporati prodotti e vini eccellenti della Val d’Ultimo, come il burro aromatizzato d’alpeggio, le marmellate, gli yogurt fatti in casa, o del fresco succo di sambuco. Il tutto a 2000 metri di quota.

Di sicuro è un evento per buongustai che amano la natura, il brunch è servito su una tovaglia adagiata sul prato verde, così da gustare, insieme alla bontà degli ingredienti, anche la bellezza del panorama e l’aria cristallina di montagna.
Il costo per l’evento è di 25 € a persona.

Per informazioni:
www.meranodintorni.com.