DESTINATIONS

Weekend Peruviano

Ultimi giorni per assaggiare a Milano il meglio del paese latinoamericano

Ultimi giorni per assaggiare a Milano il meglio del paese latinoamericano

di Alessandra Gesuelli

Questa settimana il Perù si è trasferito a Milano e fino al 30 novembre all’Eataly Smeraldo è possibile provare le specialità del paese sudamericano durante l’evento Perù a Milano. Sotto i riflettori da tempo per la qualità della sua gastronomia, ambasciatore globale lo chef Gaston Acurio, il paese per tutto il prossimo weekend propone le proprie specialità come quinoa, cacao e il delizioso Pisco, un’acquavite derivata dalla distillazione di vini bianchi e rosati. L’iniziativa organizzata dall’Ufficio Commerciale del Perù in Italia si è aperta con lo showcooking dello chef stellato peruviano Victor Gutierrez, che ha animato i primi giorni di manifestazione. Ospite d’onore della giornata è stata Nadine Heredia, moglie del presidente peruviano Ollanta Humala e ambasciatrice FAO della quinoa. Questo è anche il prodotto simbolo del latinoamerica, protagonista alla prossima Expo di Milano, dove il Perù è presente con eventi in città, in cui verrà valorizzata la biodiversità, vera ricchezza del paese.

Nel weekend in arrivo, sabato 29 novembre dalle ore 11.00 alle ore 16.00,  nello spazio di Eataly dell’ Aula Valcucine, si tiene il workshop gratuito Il mondo perduto del cioccolato… un viaggio attraverso il gusto!, a cura di Vanini con lo chef pasticcere Riccardo Magni. Dalle 18 alle 19,30 di sabato sempre nello spazio Aula Valcucine si tiene il seminario sul Pisco. Luisito Perazzo, miglior sommelier d’Italia nel 2005, pluripremiato e direttore del ristorante La Dolce Vita di Milano, illustra le origini, il gusto e la lavorazione del liquore nazionale peruviano. Il seminario si ripete anche domenica alla stessa ora. Sia sabato che domenica dalle 16 alle 18 si tiene sul palco Smeraldo lo spettacolo Estampas Peruanas. L’aula di Valcucine per tutta la durata della manifestazione si è trasformata ogni sera in un vero e proprio ristorante dedicato alla cucina peruviana in cui assaporare i piatti tipici di questa calda terra.