Europe

Chef per tutte le stagioni

Jean-Luc Lefrançois è il nuovo chef di due indirizzi esclusivi firmati Oeteker

Jean-Luc Lefrançois è il nuovo chef di due indirizzi esclusivi firmati Oeteker

Di Redazione Roma

Jean-Luc Lefrançois è stato nominato Chef di due importanti luoghi della ristorazione francese, entrambi affiliati a Oetker Collection: L’Apogée Courchevel, aperto durante la stagione invernale, e Château Saint-Martin & Spa, aperto in primavera e in estate.

Jean-Luc Lefrançois, nato a Rouen, ha 30 anni di esperienza nel mondo dell’alta ristorazione; è stato suo nonno Léon, fornaio, a trasmettergli la passione per la cucina. Jean-Luc si unisce al team de Le Bristol Paris a 18 anni come aiuto cuoco; durante il servizio militare, è nominato chef personale del Generale Moreau, prosegue la sua formazione presso il Ritz e il de Crillon, lavora con Hélène Darroze e poi ancora presso Le Relais Louis XIII, Chez Prunier e con Dominique Bouchet.

Jean-Luc Lefrançois descrive la sua cucina come tradizionale, istintiva, raffinata e ricca di sapori, piacevole agli occhi oltre che al palato: “Amo il cibo leggero, semplice, creativo e dal sapore netto e preciso.” La passione per la materia prima si ritrova in tutti i suoi piatti gourmet.

Duarte Bon de Sousa, general manager de L’Apogée Courchevel e di Château Saint-Martin & Spa, afferma di essere “entusiasta di accogliere nel team lo chef Jean-Luc Lefrançois. Jean-Luc ama il suo lavoro e gli daremo la piena libertà di esprimersi al meglio per deliziare i nostri ospiti e offrire a tutti coloro che cercano l’eccellenza gastronomica piacevoli momenti gourmet.
”Dal prossimo 12 dicembre, giorno di apertura, si prospetta una promettente e gustosa stagione invernale a L’Apogée Courchevel.

Oetker Collection rappresenta la migliore tradizione dell’alta ospitalità europea e la più raffinata selezione di masterpiece hotels nel mondo. Otto strutture legate tra loro come perle di una collana, brillanti nella loro unicità, si elevano nel panorama dell’ospitalità internazionale grazie a un perfetto mix di cultura, gastronomia e natura che invita gli ospiti ad un costante ritorno in questi hotel capolavoro.

Oetker Collection comprende otto luxury hotel:
• L’Apogée Courchevel – un elegante hotel di charme creato su misura per le migliori vacanze sugli sci nel cuore delle Alpi Francesi
• Brenners Park-Hotel & Spa – un’oasi urbana unica all’interno di un magnifico parco a Baden-Baden, Germania. Nel cuore del giardino aprirà prossimamente Villa Stéphanie, che offrirà la più innovativa spa experience d’Europa
• Le Bristol Paris – l’emblema dell’art-de-vivre francese al centro del distretto culturale e dello shopping di Parigi
• Château Saint-Martin & Spa – un romantico ed esclusivo castello a Vence, dove i profumi della Provenza incontrano i colori della Costa Azzurra
• Eden Rock – St. Barths – un incantevole hotel sull’isola di Saint Barths costruito su un promontorio roccioso e circondato da spiagge di sabbia bianca lambite da un mare cristallino. L’art-de-vivre francese nel cuore dei Caraibi
• Fregate Island Private – un gioiello di preservazione dell’ambiente circostante, un autentico rifugio nelle isole Seychelles. Unico al mondo
• Hotel du Cap Eden-Roc – situato sulla punta di Cap d’Antibes, è il leggendario hotel dove il glamour del Vecchio Mondo incontra l’eleganza più ricercata
• Palais Namaskar – un iconico, contemporaneo Palazzo a Marrakech, in Marocco.

Per maggiori informazioni:
www.oetkercollection.com.