GOURMET

Zash & Krug

Nella Valle dell’Etna lo champagne incontra la cucina di strada della tradizione siciliana

Nella sera del 26 Settembre, a ZASH Country Boutique Hotel nato dal recupero di un antico palmento di Riposto, immerso in un agrumeto di 13 ettari, alle pendici dell’Etna, a 1 km dal mare, l’ incontro fra lo champagne di altissima gamma e la cucina “povera”….o di strada. KRUG Grand Cuvée, il millesimato 2000 ed il Rosé in abbinamento ai piatti della tradizione povera siciliana preparati con sapienza dallo chef Giuseppe Raciti. Dal contrasto tra lusso e povertà vince sempre il gusto.

Aperitivo
Paninetto di semola con panelle di “favi” siciliane
Le classiche crispelline con ricotta fresca di pecora
La “mpanata” di broccoli con salsiccia di maialino e provola Iblea semistagionata
La sarde fritte a “linguata”
La siciliana con tuma, acciughe e pepe

Amuse- bouche
“Alalunga sutt’ogghiu”, origano, crudo di pomodorino datterino, chips di aglio rosso di Nubia e cracker di semola al sesamo nero

Antipasto
Filetto di maialino nero dei Nebrodi, misticanza all’aceto di lamponi, composta di mele dell’Etna allo zenzero e cannolo croccante di patate, rosmarino e “vastedda” del Bellice

Primo
La pasta con le “sarde a mari”
Cannelloni di pasta rustica al finocchietto selvatico, mollica atturata, acciughe, fonduta di cipollotto fresco, pinoli tostati e uvetta passolina

Secondo
Variazione di agnello comisano, Pancia cotta a bassa temperatura con rosmarino e salvia, costoletta in crosta di pistacchio di Bronte, stracotto di spalla e coscia alla senape, chutney di melanzana viola, arance e peperoncino e scalogno confit al Nero d’Avola

Dessert
La torta di mele estiva Crumble al limome, mele caramellate, cremoso alla vaniglia Bourbon e mantecato alla cannella

26 Settembre ore 20.30.
Quota di partecipazione € 100 p.p.

Per prenotazioni:
info@zash.it
tel 095 7828932
www.zash.it.