GOURMET

A cena con una Star

Al Café Les Paillotes di Pescara un’estate di appuntamenti con i grandi chef della cucina italiana

Di Teresa Cremona

L’alta cucina italiana protagonista al ristorante Café Les Paillotes sul lungomare di Pescara per la terza edizione di “A cena con una star”, la serie di appuntamenti dedicati agli appassionati della cucina d’autore, in programma dal 19 giugno al 5 settembre 2014 ed organizzata con la collaborazione di Luigi Cremona e Witaly.

La manifestazione voluta dal Cavalier Filippo Antonio De Cecco – Presidente del Pastificio omonimo – e dal direttore del ristorante Andrea La Caita, ha riscosso un grande successo nell’edizione 2013 e, grazie alla collaborazione con il giornalista Luigi Cremona e Lorenza Vitali, maestri nel mondo dell’enogastronomia, anche quest’anno vedrà alternarsi famosi chef stellati, primo tra tutti il celebre Heinz Beck che farà gli onori di casa. Inoltre ci sarà una serata dedicata alla cucina del Resident chef del Café Les Paillotes Matteo Iannaccone nel giorno di Ferragosto.

Il primo appuntamento della rassegna è previsto il 16 giugno, con la cena di Heinz Beck, chef del ristorante La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri di Roma che supervisiona da anni il Café Les Paillotes. Il 19 giugno ci sarà la cena di Gala a 12 mani con i migliori chef d’Abruzzo, a conclusione dell’evento “Emergente Abruzzo”, competizione culinaria in cui si sfideranno sul palco le nuove promesse della cucina abruzzese. Venerdì 27 giugno , sarà il turno di Moreno Cedroni, de “La Madonnina del Pescatore” di Senigallia; venerdì 4 luglio toccherà a Mauro Uliassi, chef dell’omonimo “Uliassi” di Senigallia; l’11 luglio sarà protagonista Gianfranco Vissani chef e patron del ristorante “Casa Vissani”; domenica 13 luglio è in programma una cena-evento organizzata da Lorenza Vitali a tema “Tacco 12 e Bollicine” con le donne chef dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe (http://www.jre.it/), una serata gourmet ma anche di impegno perchè verrà effettuto un found raising a favore di un’associazione contro la violenza sulle donne.

Il 18 luglio Giancarlo Perbellini del “Perbellini” di Verona; venerdì 25 luglio vedrà protagonista uno degli chef mediatici più in voga del momento: Simone Rugiati; il 31 luglio sarà di scena Mattias Perdomo chef del “Al Pont de Ferr” di Milano; l’8 agosto Chicco Cerea, chef del ristorante Da Vittorio a Brusaporto. Il 15 agosto, come già accennato, giocherà in casa Matteo Iannaccone; il 22 agosto sarà il turno di Igles Corelli chef del ristorante “Atman” di Pescia. Il 29 agosto si esibirà Gennaro Esposito, Chef del ristorante “Torre del Saracino” di Vico Equense; e infine venerdì 5 settembre la serata conclusiva con Yoji Tokuyoshi, giovane promessa della gastronomia mondiale, già sous chef di Massimo Bottura all’Osteria Francescana, il ristorante italiano più famoso al mondo.

Ad ogni appuntamento gli appassionati potranno seguire un corso di cucina esclusivo, mettere alla prova le proprie abilità imparando dai più grandi maestri del settore tutti i trucchi del mestiere, per poi gustare un light lunch suggestivo preparato dallo chef ospite nella splendida cornice del beach bar Café Les Paillotes.
Il ristorante “Café Les Paillotes”, una stella Michelin, è inserito nel contesto del suggestivo stabilimento balneare Il Lido delle Sirene, sul litorale pescarese: un’ottima cucina curata dallo Chef Matteo Iannaccone e supervisionata dal pluripremiato Heinz Beck. Il beach resort offre anche il ristorante pizzeria Il Granchio Royal, il Robinson Crusoe Beach Bar and Grill, La Paiottina Sushi e Oyster Bar, la Disco Beach e una spiaggia privata, Le Palme, con tutti i servizi per farsi coccolare sotto il sole, incluso un Baby Club e corsi di sub e nuoto.

Calendario degli eventi

16 giugno Heinz Beck La Pergola – Roma
19 giugno Cena di Gala a 12 mani con gli chef d’Abruzzo: Villa Maiella, Metrò, La Bandiera, Elodia, An golo Abruzzo e Cafè Les Paillottes.
27 giugno Moreno Cedroni La Madonnina del Pescatore – Senigallia
4 luglio Mauro Uliassi Uliassi – Senigallia
11 luglio Gianfranco Vissani Casa Vissani – Baschi
13 luglio Cena Tacco 12 Le donne chef di JRE e Loretta Fanella Pastry
18 luglio Giancarlo Perbellini Ristorante Perbellini – Verona
25 luglio Simone Rugiati Food Maniac
31 luglio Mattias Perdomo Pont de Ferr – Milano
8 agosto Chicco Cerea Da Vittorio – Brusaporto
15 agosto Matteo Iannaccone Cafè Les Paillottes
22 agosto Igles Corelli Atman – Pescia
29 agosto Gennaro Esposito Torre del Saracino – Vico Equense
5 settembre Yoji Tokuyoshi già Osteria Francescana – Modena

Per informazioni e prenotazioni:
Cafè Les Paillotes, Lido delle Sirene
piazza Le Laudi 2, Pescara
tel. 08561809 – fax 0854516442
info@cafelepaillotes.com
www.lidodellesirene.it/Les-Paillotes.