GOURMET

Le tavole più attese

Dopo il ristorante di Cracco sono ancora tanti gli indirizzi in apertura nel 2014


Viviana Varese e Sandra Ciciriello, Eataly (Milano)
I problemi dell’apertura di Eataly Milano hanno rimandato l’inaugurazione del ristorante di Viviana Varese e Sandra Ciciriello. Dopo aver lasciato via Adige per il progetto di Oscar Farinetti, la chef si è temporaneamente trasferita a Eataly Roma per il suo Alicette Osteria, temporary restaurant.
Apertura prevista nei primi mesi del 2014.

Matteo Baronetto – Del Cambio (Torino)
Del Cambio, chiuso per una lunga ristrutturazione, il locale preferito da Cavour riapre cercando di fondere la storia del luogo alla creatività dello chef Baronetto.
Apertura prevista per il 2014, dopo i primi rumors che davano tutto pronto in tempo per la fine del 2013.

Bruno Barbieri (Bologna)
Lo chef emiliano ha annunciato di voler aprire nel 2014 un ristorante a Bologna. Una “trattoria scalcagnata, con i bicchieri spaiati e i vini in caraffa, una cosa alla buona, stile anni settanta, ma con tagliatelle e crescentine bomba”. Del progetto non si sa ancora molto, ma si parla di Casa Godot in via Cartolerie, storico locale in pieno centro storico.
Apertura annunciata per il 2014, ma al momento non ci sono ancora conferme.

Gino Sorbillo, Lievito Madre (Milano)
Dopo l’apertura a Napoli del nuovo concept Lievito Madre, Sorbillo apre a Milano alle spalle del Duomo (Largo Corsia dei Servi) in collaborazione con un altro mago della pizza partenopea Gennaro Salvo.
Apertura imminente: i lavori sono iniziati a fine 2013 (in copertina).

Heinz Beck, Social Heinz Beck (Dubai)
Il nuovo ristorante dello chef Heinz Beck sarà a Dubai, nel nuovo hotel di lusso Waldorf Astoria Dubai Palma Jumeirah. Un ristorante che scommette sulla dimensione social, sulla condivisione dell’esperienza di gusto, cercando di coinvolgere i clienti il più possibile in modo interattivo.
Apertura prevista nel 2014

Massimiliano e Raffaele Alajmo, Caffè Alajmo (Parigi)
Nel passage che porta a Montmarte: è il nuovo progetto degli Alajmo che questa primavera apriranno il loro sesto locale. Nuovi piatti pensati dallo chef Massimiliano per un nuovo format ristorativo, concettualmente più vicino ai bistrot parigini.
Apertura prevista per la primavera 2014.

E ancora, ecco cosa potrebbe accadere nel 2014:

Massimo Bottura e Oscar Farinetti insieme per il progetto di un ristorante italiano a Istanbul: lo hanno dichiarato gli interessati durante un incontro lo scorso novembre. L’idea dovrebbe basarsi sul meglio della tradizione italiana.
Eugenio Boer, dopo Enocratia, è pronto per una nuova avventura milanese: presto potrebbero arrivare news sul suo prossimo ristorante. Intanto alcuni dei suoi piatti si possono trovare e gustare all’Elita Bar, dove ha curato personalmente il menu.
Yoji Tokuyoshi, sous chef di Massimo Bottura, potrebbe essere pronto per un progetto tutto suo. Si attende la conferma ufficiale.
Gianluca Fusto potrebbe essere pronto ad aprire un locale nel 2014.