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Food Factor


Show Cooking dimostrativi di alta cucina per coniugare qualità e food cost in tempo di crisi



Show Cooking dimostrativi di alta cucina per coniugare qualità e food cost in tempo di crisi

Di Teresa Cremona

FOOD FACTOR, Show Cooking con chef stellati organizzato dal mensile specializzato La Madia Travelfood in collaborazione con l’Accademia Nazionale Italcuochi, presieduta dal Maestro Gianfranco Vissani. Rimini Fiera – 18/22 gennaio 2014.

I noti personaggi dei fornelli conducono seminari dimostrativi, incentrati sulla declinazione dell’alta cucina nei menù low cost e sul miglior utilizzo di prodotti surgelati e freschi.

La sfida è coniugare qualità e food cost negli anni della crisi, per elaborare proposte gastronomiche innovative con attenzione ai costi ma senza penalizzare il risultato, la creatività e la professionalità.

IL PROGRAMMA

SABATO 18 Gennaio: “ImprovisaMENTE”
Ore 10,30 : Raffaele Liuzzi, Locanda Liuzzi, Cattolica
Dal più incontenibilmente creativo tra gli chef, alcune brillanti soluzioni per risolvere i problemi “dell’ultimo minuto”

Ore 14,30 : Paolo Teverini, Ristorante Teverini, Bagno di Romagna
Tra tradizione e innovazione, l’elegante cucina di una delle più longeve stelle Michelin italiane.

DOMENICA 19 Gennaio: “Piccolo è bello: la filosofia dei piccoli piatti”
Ore 10,30: Tiziano Rossetti, Chef docente di ALMA – Colorno
La classe e la raffinatezza di uno chef che, dopo aver conquistato stelle
e punteggi nella ristorazione, ha deciso di mettere a disposizione il suo patrimonio con l’insegnamento.

Ore 14,30 : Maurizio Urso, Ristorante L’Altro Vissani – Orvieto
Braccio destro del grande Maestro, uno chef siciliano che sa coniugare
i sapori con una tecnica impareggiabile.

LUNEDI’ 20 Gennaio: “Peccati di carne e di pesce”
Ore 10,30: Riccardo Agostini, Ristorante Il Piastrino, Pennabilli
Geniale e impeccabile interprete di una cucina di grande emozione,
capace di esaltare gli ingredienti come pochi in Italia.

Ore 14,30: Giuseppe Aversa, Ristorante Il Buco, Sorrento
La cucina del sole declinata da uno dei più convincenti interpreti
della “tradizione contemporanea”.

MARTEDI’ 21 Gennaio: “Povero come un pesce”
Ore 10,30: Paolo Raschi, Ristorante Guido, Rimini
Un nome “intoccabile” quando si parla della migliore cucina di pesce.

Ore 14,30: Antonello Magistà, Ristorante Pashà di Conversano, Bari
Dalla scuola di Sadler, l’affascinante cucina
della più recente stella Michelin pugliese.

MERCOLEDI’ 22 Gennaio: “Tutto e niente, la cucina degli avanzi”
Ore 10,30: Mattia Borroni, Ristorante Alexander, Ravenna
Giovane talento, indiscutibile fuoriclasse e sicura promessa
nel firmamento enogastronomico dell’alta cucina.

Data l’esiguità dei posti disponibili si consiglia la prenotazione alle lezioni con degustazione al numero 3471911515 (Verdiana) e via email a lamadia@lamadia.com.

INGRESSO EST PAD D7 stand 193 e 112.